扫一扫,下载猎金客户端

【收评】特朗普令人失望 黄金V型上涨

作者:贾金鹏 2017-01-12 16:43:04
内容
摘要

隔夜,特朗普对市场关心的财政刺激避而不谈,黄金再次刷新7周高点。

  【日终解盘】

  隔夜,美国侯任总统特朗普虽然阐述了经济表现、美俄关系、医改等相关问题,但是并未提及市场最关心的财政刺激和减税计划细节,市场对其大失所望。美元开始回落,黄金上演V型走势。其中,白银成交金额224.8亿;黄金TD上涨0.29%,成交金额358.7亿。

  【交易明细】

  白银TD

  白银当天持有超过1000手大单一共1042笔 ,总计2073176手,均量1990手,占今天总成交量的37.68%;

  白银增仓超过1000手大单一共167笔,总计285676手,均量1711手,占持仓量的4.38%;

  从交易情况来看,大单增仓和持仓数据较之前有所回升,市场交易热情开始回暖,因此,投资者可考虑把握短线机会。

  黄金TD

  从今天黄金增仓数据来看,增仓20手为384笔,总计18158笔,均量49笔,占持仓量的4.92%;

  【基本面聚焦】

  随着特朗普的意外沉默,市场焦点再次回到美联储官员讲话以及美国经济数据表现上来。因此,晚间重点关注美联储票委埃文斯以及哈克的讲话,如果他们对美国经济前景充满信心,将短线利空金银;反之,如果对于加息表达了相对谨慎的看法,将继续提振金银走势。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组
  • 【解读】美联储又要放大招!年内第三次加息预期升温

    美联储又要放大招!目前多数市场机构及人士认为,本周美联储进行年内第三次加息将是大概率事件。美联储又要放大招!目前多数市场机构及人士认为,本周美联储进行年内第三次加息将是大概率事件。

  • 【解读】今晚关键词:美联储预期重燃?英脱欧谈判

    上周美国非农数据好于预期,提振美联储本周加息预期,金银将再次承压下跌?英国脱欧谈判取得突破性进展,不确定性因素即将解除?上周美国非农数据好于预期,提振美联储本周加息预期,金银将再次承压下跌?英国脱欧谈判取得突破性进展,不确定性因素即将解除?

  • 【研报】 警报!连跌三周 白银能否突出重围?

    近期,金银进入下行通道,其中白银TD更是连跌9日,累计跌幅近6.45%,价格刷新近5个月低位。悲观之余,下一步如何布局?近期,金银进入下行通道,其中白银TD更是连跌9日,累计跌幅近6.45%,价格刷新近5个月低位。悲观之余,下一步如何布局?