扫一扫,下载猎金客户端

新手如何在外汇市场中稳操胜券?

来源:FX168财经网 2017-06-09 19:43:12

  对于复杂多变的外汇市场而言,掌握一般的投资策略是必须的,但在这个基础之上,投资者更要学习和掌握一定的实战技巧,因为一些经过大量实践检验的投资技巧不仅充满哲理涵义,而且在实战中有很强的指导意义。那么,优沃外汇的新手如何在外汇市场中稳操胜券?

  1、以“闲钱”投资

  记住,用来投资的钱一定是“闲钱”因为,如果投资者以家庭生活的必须费用来投资,万一亏蚀,就会直接影响家庭生计。

  2、知己者为上

  知己知彼,百战不殆。但身在汇市,则知己为上,投资者需要了解自己的性格,因为容易冲动或情绪化倾向严重的人并不适合这项投资。成功的投资者,大多数能够控制自己的情绪且有严谨的纪律性,能够有效地约束自己。

  3、正视市场,摒弃幻想

  市场是真实的,不要感情用事,过分憧憬将来和缅怀过去。一位资深交易员说:一个充满幻想、感情丰富、十分外露的人是一个美好快乐的人,但他并不适合做投资家,一位成功的投资者是可以分开他的感情、幻想和交易的。

  4、小户切勿盲目投资

  成功的投资者不会盲目跟从旁人的意见。当大家都处于同一投资位置,尤其是那些小投资者亦都纷纷跟进时,成功的投资者会感到危险而改变路线。盲从是“小户”投资者的一个致命的心理弱点。从某种意义上说,有时看错市场走势,或进单后形势突然逆转,因而导致单子被套住,这是正常的现象,即使是高手也不能幸免。

  5、勿过量交易

  要成为成功的投资者,其中一项原则是随时保持2-3倍以上的资金以应付价位的波动。假如你资金不充分,就应减少手上所持的买卖合约,否则,就可能因资金不足而被迫“斩仓”以腾出资金来,纵然后来证明眼光准确亦无济于事。

  6、当机立断

  投资外汇市场时,导致失败的心理因素很多,一种常见的情形就是投资者面对损失越来越大,甚至知道已不能心存侥幸时,却往往因为犹豫不决,未能当机立断,因而越陷越深,损失增加。

  7、适当停买停卖

  日复一日的交易可能会令你的判断逐渐迟钝。一位成功的投资家曾说:每当我感到精神状态和判断效率低于90%,我开始赚不到钱,而当我的状态低过90% 时,便开始蚀本,此时,我便会放下一切而去休假。暂短的离市休息能令你重新认识市场,重新认识自己,更能帮你看清未来投资的方向。

  8、逆境时,离市“休息”

  投资者由于涉及个人利益的得失,因此精神长期处于极度紧张状态。如果盈利,还有一点满足感来慰籍;但如果身处逆境,亏损不断,甚至连连发生不必要的失误,这时要千万注意,不要头脑发胀失去清醒和冷静,此时,最佳的选择是抛开一切,离市休息。等休息结束时,暂时盈亏已成过去,发胀的头脑业已冷静,思想包袱也已卸下。相信投资的效率会得到提高。

  9、选对外汇交易平台

  资金安全是投资者炒外汇的基础,投资者选择正规安全的平台,才能避免投资风险。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组
  • 【解读】美联储又要放大招!年内第三次加息预期升温

    美联储又要放大招!目前多数市场机构及人士认为,本周美联储进行年内第三次加息将是大概率事件。美联储又要放大招!目前多数市场机构及人士认为,本周美联储进行年内第三次加息将是大概率事件。

  • 【解读】今晚关键词:美联储预期重燃?英脱欧谈判

    上周美国非农数据好于预期,提振美联储本周加息预期,金银将再次承压下跌?英国脱欧谈判取得突破性进展,不确定性因素即将解除?上周美国非农数据好于预期,提振美联储本周加息预期,金银将再次承压下跌?英国脱欧谈判取得突破性进展,不确定性因素即将解除?

  • 【研报】 警报!连跌三周 白银能否突出重围?

    近期,金银进入下行通道,其中白银TD更是连跌9日,累计跌幅近6.45%,价格刷新近5个月低位。悲观之余,下一步如何布局?近期,金银进入下行通道,其中白银TD更是连跌9日,累计跌幅近6.45%,价格刷新近5个月低位。悲观之余,下一步如何布局?