扫一扫,下载猎金客户端

“央行决议周”多个货币遭遇惊吓 本周聚焦欧洲与中国两大重磅

来源: 2017-06-19 10:00:41

  .“央行利率决议周”美元、加元、英镑和和日元波动明显;

  . 科技股一跌再跌,纳斯达克指数受此拖累承压下行;

  . 5月就业市场状况指数(LMCI)录得2.3,不及预期及前值;

  . CFTC报告称美元净多仓降至去年8月以来的最低水平;

  . 本周重点关注英国脱欧谈判和A股迎来MSCI第四次大考。

  在刚结束的一周里,美股依旧受到科技股暴跌的拖累,货币市场则遭遇了惊险的“过山车”行情,因各大央行的决议和声明先后爆出意外搅乱市场。其中,上周美元、加元、英镑和和日元的表现最为抢眼。

  多个央行爆出意外 四大货币剧烈波动

  在周五结束之际,主要货币表现涨跌不一,但“超级周”来袭导致上周多个外汇品种剧烈波动。最引人注目的是美联储如预期加息,但声明却意外体现出鹰派立场并公布了缩表细节,美元惊现“U型”反转,即便周五公布的LMCI仅录得2.3远不及预期也难改美元命运。

  在美联储决议前,今年美元整体下行,主要因为美国通胀、非农等经济数据表现疲软,特朗普的刺激承诺令人失望,CFTC报告显示,截止截至6月13日当周,美元净多头头寸总规模从前一周的80亿美元降至64.8亿美元,为去年8月以来最低水平。不过,美联储的鹰派立场给美元打了一剂强心针。在上周四美联储决议之前,加拿大央行副行长威尔金斯暗示提前加息,引起加元大涨百点,当周累计上涨1.5%。联储加息同日,瑞士央行和英国央行也公布了利率决议,均决定按兵不动,但值得注意的是,英国央行此次支持加息的委员人数增加至3名,分歧创六年之最,英镑兑美元随之短线上扬超100点。而上周五,日本央行暗示无意退出宽松令市场失望,日元从两周高位下滑;俄罗斯央行进行年内第三次降息,不过卢布波动不大。

  本周市场焦点集中在欧洲地区,其一是周一凌晨法国总统马克龙所在政党已在议会选举中获得压倒性胜利,其二是英国与欧盟之间的谈判在脱欧公投过去近一年后终于正式开启。具体脱欧谈判时间定于北京时间6月19日17:00开始,次日零点谈判代表召开新闻发布会。在谈判开始前,欧盟消息人士称英国已同意提前讨论的“分手费”和移民问题。有分析认为英国悬浮议会让软脱欧的可能性上升,但上周五英国脱欧大臣表态依旧强硬。英国首相特蕾莎.梅此前在英国大选中意外失利,执政能力被削弱,而且其在处理接连恐袭事件、大火灾事件时的怯弱做法令民众失望。如今,一方面联合政府谈判迟迟未能有结果,另一方面脱欧谈判开局,政治不确定性的乌云持续笼罩着英镑走势。

  科技股“死亡螺旋”降临 A股再迎MSCI大考

  股市方面,上周五美股收盘涨跌不一,道指微涨0.11%收于历史新高,纳指下滑0.22%,消费品板块领跌大盘,科技股一跌再跌引起市场恐慌。以苹果公司为首的美国五大科技股,在过去一周里市值蒸发了1281亿美元,比芬兰2016年一半的GDP都还要多,纳斯达克指数遭遇重挫。此外,“四巫日”降临也影响了美股,根据历史经验,未来一周或更长时间美股或将遭遇剧烈波动。

  亚洲股市方面,本周A股再次迎来MSCI的考验。北京时间6月21日04:30,MSCI官方将公布是否将中国A股纳入全球新兴市场指数,这是A股自2013年以来第四次冲击MSCI国际指数。上周五A股延续弱势整理的态势。沪指失守10日均线,上证50指数四连跌,周线重挫2.64%,创出今年以来的最大跌幅。若纳入成功,或为A股市场增添一点人气。

  【一周重要事件前瞻】

  北京时间周一17:00 英国正式开启脱欧谈判,次日00:00 欧盟与英国首席谈判官召开新闻发布会

  北京时间周二15:30 英国央行行长卡尼及财政大臣哈蒙德就脱欧问题发表讲话

  北京时间周三(6月21日),MSCI官方将公布是否将A股纳入;英国新一届议会开幕,女王将发表演讲

  另外,本周多位美联储官员发表讲话,在美联储上周加息后官员表态备受关注。周一19:45 纽约联储主席杜德利与当地企业领袖参加圆桌会议;周二07:00 2017年FOMC票委埃文斯发表讲话;周四22:00 美联储理事鲍威尔在参议院金融委员会听证会作证。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组
  • 【解读】重磅数据来袭 金银或将面临回落?

    “新屋销售高于预期!我们可以做空了?”——但事实,并非如此……“新屋销售高于预期!我们可以做空了?”——但事实,并非如此……

  • 【解读】“暴怒”的特朗普 黄金后市该何去何从?

      “四位反对医改法案的共和党议员是好样的。”——面对媒体的采访,特朗普咬牙切齿的挤出了这么几个字。  共和党内讧,医改修正“一波三折”  在参议院共和党领袖的医保议案草案发布后,Rand Paul、Ted Cruz、Ron Johnson  “四位反对医改法案的共和党议员是好样的。”——面对媒体的采访,特朗普咬牙切齿的挤出了这么几个字。  共和党内讧,医改修正“一波三折”  在参议院共和党领袖的医保议案草案发布后,Rand Paul、Ted Cruz、Ron Johnson

  • 【焦点】小心!“特朗普恐慌”可能卷土重来

    美国参议院共和党人拿出新医改议案,能否获得参议院通过?“特朗普恐慌”或将卷土重来,神助攻金银上涨。美国参议院共和党人拿出新医改议案,能否获得参议院通过?“特朗普恐慌”或将卷土重来,神助攻金银上涨。