扫一扫,下载猎金客户端

刚刚 欧洲宣布用人民币替代了美元!全球轰动!!!

作者:国兴资本 2017-06-19 11:40:30

  来源:黄生看金融(ID:fengyuhuangshan)

  刚刚,欧洲央行宣布,已经将价值五亿欧元的外汇储备从美元转成了人民币,这则消息几乎没有人注意到,却具有世纪意义,人民币从此成为了世界储备货币,而且是西方发达国家的储备货币。

  这是欧洲欧央行第一次投资人民币,是发达国家第一次将人民币纳为储备货币,这是中国多年来无比勤奋努力的结果,更是大国崛起的标志,也是人民币国际化迈向成功的重大标志!

  只要欧洲将人民币纳入储备货币,那么接下来会越来越多的国家将人民币纳入储备货币,这将使得人民币在国际化的道路上大大推进。

  要想成为世界性的储备货币,必须要付出巨大的努力,是数十年、甚至是数百年努力,才能换来的,货币的国际化,实际上就是国家竞争的结果,只有最强者才能脱颖而出。

  本来在美国次贷危机后,日本很想摆脱美元的殖民,想在东亚成立自贸区,中国、日本、韩国成立一个亚元。

  同时在2012年的时候,日本准备将人民币纳为储备货币,这个时候,美国故意怂恿日本极端派,挑起了钓鱼岛争端。

  在钓鱼岛争端面前,东亚自贸区就没有了下文,人民币成为日本的储备货币也就告吹,支持东亚自贸区和亚元的日本官员纷纷出现意外。

  最终,在次贷危机后不久,美国成功化解了中国、日本的货币结盟,保住了美元的世界货币霸主地位。想看更多精彩机密内幕,请双击这段文字即可快速关注环球参考网!因为一旦中国和日本货币结盟的话,那么美元成为储备货币的比重就大大降低,从而会使得美国无法从次贷危机中恢复。

  这些年来,中国继续韬光养晦,努力发展经济,国力进一步强大,而美国仍然没有恢复到次贷危机前的经济水平。

  在这种情况下,特朗普为了自保,和欧洲打得不可开交,退出《巴黎协定》,批评德国太坏了。

  欧洲领导人德国的默克尔、法国的马克龙,欧盟的领导人容克,都表示,美国已经无法依靠,欧洲必须要靠自己。

  在这个时候,欧洲比任何时候都对中国友好,也更加离不开中国,一旦特朗普对德国等采取贸易制裁,那么德国必须更加依靠中国。

  毫无疑问,分裂的欧盟,脆弱的欧盟,现在比任何时候都想依靠中国的发展,接下来中欧之间的贸易还将突飞猛进,因此人民币作为贸易的结算货币,需求量将大大增加。

  这个时候,欧洲将人民币纳入为储备货币,这是最高级的一种示好,因为这意味着中国也可以向欧洲征收铸币税了。

  一旦中国和欧洲的货币互为储备货币,尤其是未来大规模的将人民币作为储备货币,那么美元的国际地位将大大降低,美元在全球范围内征收铸币税将大大缩水。

  现在的货币格局是,日元维持当前地位不变,美元、欧元地位下降,而中国的人民币地位将大大上升。

  从此,中国的人民币不但在发展中国家成为硬通货,也从此开始成为西方发达国家的硬通货,这是百年来头一次。

  自从脱离了金本位、白银本位,进入了纸币时代和电子货币时代以来,一个发展中国家成功将自己货币打入世界货币金字塔最顶端,这是破天荒的第一次。

  让我们热爱自己的国家吧,取得当今的这些成果极其不易,不管这个世界多么不完美,但是总有人为中国之崛起,为人民币之崛起而不懈努力奋斗!

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组
  • 【解读】重磅数据来袭 金银或将面临回落?

    “新屋销售高于预期!我们可以做空了?”——但事实,并非如此……“新屋销售高于预期!我们可以做空了?”——但事实,并非如此……

  • 【解读】“暴怒”的特朗普 黄金后市该何去何从?

      “四位反对医改法案的共和党议员是好样的。”——面对媒体的采访,特朗普咬牙切齿的挤出了这么几个字。  共和党内讧,医改修正“一波三折”  在参议院共和党领袖的医保议案草案发布后,Rand Paul、Ted Cruz、Ron Johnson  “四位反对医改法案的共和党议员是好样的。”——面对媒体的采访,特朗普咬牙切齿的挤出了这么几个字。  共和党内讧,医改修正“一波三折”  在参议院共和党领袖的医保议案草案发布后,Rand Paul、Ted Cruz、Ron Johnson

  • 【焦点】小心!“特朗普恐慌”可能卷土重来

    美国参议院共和党人拿出新医改议案,能否获得参议院通过?“特朗普恐慌”或将卷土重来,神助攻金银上涨。美国参议院共和党人拿出新医改议案,能否获得参议院通过?“特朗普恐慌”或将卷土重来,神助攻金银上涨。