扫一扫,下载猎金客户端

基金: 估值具备优势的二线蓝筹股有望成为市场关注重点

来源:中国证券网 2017-06-19 14:08:31

  年初以来,市场唯一的亮点就是大盘蓝筹白马股,主要是因为流动性整体偏紧,风险偏好下降以及利率上行降低市场估值中枢,市场选择具备行业护城河属性,估值较低,业绩确定性较强的龙头股作为突破口。由于年初资金大部分龙头股均出现较大的涨幅,估值有所上升,市场再次面临方向性选择。

  在天治低碳经济的基金经理曾海看来,受益于监管层释放的关于新股发行速度放缓,短期央行释放流动性和美联储加息预期落地等因素,市场选择了阻力最小的成长股作为方向。在影响市场中长期逻辑如流动性收紧、利率上行、监管趋严等因素没有发生变化的情况下,估值和业绩确定性是进行决策的核心,结合当前的市场情况,在龙头股估值上升的背景下,预计未来业绩相对确定的,估值具备一定优势的二线蓝筹股将成为市场关注的重点。

  上周由于国内经济数据相对稳健,而美联储加息预期兑现,短期利空因素出尽,市场信心有所恢复。年初以来表现强劲的白马蓝筹股出现较为显著地调整,而前期相对较弱的成长股出现较为明确的超跌反弹,量能有所放大。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组
  • 【解读】千万不要忽略!英国脱欧谈判或面临破裂?

    目前市场焦点主要集中在美联储热门人选,及特朗普税改方面,但并不能忽略英国脱欧谈判进程。目前市场焦点主要集中在美联储热门人选,及特朗普税改方面,但并不能忽略英国脱欧谈判进程。

  • 【解读】今晚关键词:美联储热门人选、日本大选

    美联储下届主席人选牵动市场神经,特朗普已经与五位候选人进行过了面谈,可能最早下周宣布其决定。美联储下届主席人选牵动市场神经,特朗普已经与五位候选人进行过了面谈,可能最早下周宣布其决定。

  • 【焦点】美联储掌门人到底花落谁家? 大行情或爆发

    还有不到两周的时间,美联储掌门人将公布,目前市场对于谁能胜选存在较大的不确定性,金银一大波行情或将爆发!还有不到两周的时间,美联储掌门人将公布,目前市场对于谁能胜选存在较大的不确定性,金银一大波行情或将爆发!