扫一扫,下载猎金客户端

澳元持稳近期高位!关注澳联储会议纪要

来源:中金网 2017-06-19 15:51:13

  中金网06月19日讯,周一欧盘,澳元兑美元震荡下行,目前交投于0.7610附近。

  

  受助于乐观的经济数据,以及铁矿石价格在近几周大跌后持稳,澳元兑美元仍守在两个半月高位附近。

  上周四,澳大利亚公布的就业数据靓丽,5月失业率由5.7%降至5.5%;就业人口大幅增加5.21万,就业参与率也升至64.9%,提振澳元。

  CBA资深汇率策略师Elias Haddad表示,在美元进行盘整及铁矿石价格似将筑底之际,澳元兑美元本周仍将持坚。

  Haddad指出,本周澳元关注点为周二将出炉的澳洲联储6月会议纪录,预计将在明日早盘对澳元产生巨大波动。

  Haddad表示,澳洲联储6月6日开会决议连续第10个月维持利率不变,对经济状况的看法乐观,尽管承认上季经济成长放缓程度可能大于预期。澳洲联储总裁洛威周一表示,全球经济复苏、本地企业信心调查表现乐观及聘雇情况强劲,均构成对经济乐观的理由。

  Haddad还指出,澳洲第一季经济增长有所放缓,因恶劣天气影响出口发货和房屋建造,但仍足以让澳洲经济连续近26年来未出现衰退。第一季经季节调整后实质国内生产总值(GDP)较前季成长0.3%。

  Haddad补充道,澳洲5月失业率降至四年低点,因雇聘情况连续第三个月优于所有预期,这是劳动力市场在长期休眠后,表现蒸蒸日上的最有力迹象。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组
进行中
当前直播 谢思聪 进直播室
cmff:止盈应该设置什么价位 胡得有:止盈位可以看这波行情反弹的起点,也就是274.20区域。