扫一扫,下载猎金客户端

投机性购房致家庭债务飙升 韩国也收紧楼市政策

来源: 2017-06-19 15:57:00

  北京时间6月19日午间路透消息,韩国政府周一公布了三年来最严厉的楼市限购政策,对在首尔和釜山部分地区的购房者设置了贷款及购买资格等限制,政策制定者希望在家庭债务不断高涨的情况下稳定住房市场。

  最新的限购措施是延长2016年11月限购政策的进一步深化,因为担心家庭债务的增加可能会带来经济危机,当时政府就已经试图“扭紧投机性房地产投资的螺丝”。

  韩国财政部和金融监管机构在一份声明中表示,自7月3日起,政府将收紧房屋贷款额度,从目前可贷房屋全款价70%的基础上降低至60%,即首付款需由30%提高至40%。

  声明还透露,在某些区域还限定了年还款额不得超出住房购买者年收入50%的要求,目前的限定要求是60%。

  据悉,韩国央行2012年来的八次降息使得房价与家庭债务均创下新高。今年三月份首尔公寓的平均价格首次突破6亿韩元(约361万人民币),比四年前增长了20%以上。 

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组
  • 【解读】重磅数据来袭 金银或将面临回落?

    “新屋销售高于预期!我们可以做空了?”——但事实,并非如此……“新屋销售高于预期!我们可以做空了?”——但事实,并非如此……

  • 【解读】“暴怒”的特朗普 黄金后市该何去何从?

      “四位反对医改法案的共和党议员是好样的。”——面对媒体的采访,特朗普咬牙切齿的挤出了这么几个字。  共和党内讧,医改修正“一波三折”  在参议院共和党领袖的医保议案草案发布后,Rand Paul、Ted Cruz、Ron Johnson  “四位反对医改法案的共和党议员是好样的。”——面对媒体的采访,特朗普咬牙切齿的挤出了这么几个字。  共和党内讧,医改修正“一波三折”  在参议院共和党领袖的医保议案草案发布后,Rand Paul、Ted Cruz、Ron Johnson

  • 【焦点】小心!“特朗普恐慌”可能卷土重来

    美国参议院共和党人拿出新医改议案,能否获得参议院通过?“特朗普恐慌”或将卷土重来,神助攻金银上涨。美国参议院共和党人拿出新医改议案,能否获得参议院通过?“特朗普恐慌”或将卷土重来,神助攻金银上涨。