扫一扫,下载猎金客户端

【研报】周报:美联储鹰派加息 CFTC净多持仓锐减

作者:王飞 2017-06-19 16:04:56
内容
摘要

上周,美联储意外“鹰派”加息,多头信心遭打压。此外,对冲基金大幅斩仓CFTC净多头寸,利空金银。

  基本面:

  点评:美国上周公布的主要经济数据普遍表现不佳,尤其是CPI和密歇根大学消费者信心指数等重要经济指标不理想,在某种程度上加剧了投资者对美国经济的担忧,利多金银。此外,房地产和工业产出数据也表现糟糕,暗示美国经济出现放缓,或成美联储加息顾虑。

  点评:上周,美联储加息靴子落地,因美联储超预期释放“鹰派”信号,金银未能在加息落地后迎来上涨,美联储的偏鹰表态反而令金银持续承压下行。

  资金面:

  点评:上周,对冲基金斩仓金银净多头寸,且细节上以多头主动减仓为主,利空金银。此外,SPDR黄金ETF基金持仓上周流出13.32吨,亦不利多头。

  技术面:

  主要金融市场表现:

  点评:虽然美联储“鹰派”加息,但美元反弹有限,外汇市场上美元指数冲高回落对金银放缓跌势起到一定支撑。此外,美债价格在美联储加息后不跌反涨,对金银亦有提振作用。

  小结:

  上周初,虽然美国经济数据普遍不佳对金银有提振作用,但美联储加息前多头谨慎,金银价格弱势回调。此后,上周四凌晨美联储意外“鹰派”加息,多头信心遭受打压,利空兑现后的反弹预期落空,金银深度回调,伦敦金退守1250美元/盎司一线。同时,从资金面上看,CFTC金银净多头寸上周遭对冲基金大幅斩仓,表明主力机构短线对金银预期转悲观。不过,美债价格的坚挺以及美元的疲软,对金银有一定支撑作用。就本周而言,数据方面重点关注美国5月成屋销售和6月Markit制造业PMI等经济指标;事件方面重点关注英国脱欧和美联储官员讲话。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组
  • 【数据】恐慌指标大跌7% 避险情绪已无力支撑?

    VIX大跌7%,然市场避险情绪犹在,美国加息预期放缓,金银主力资金继续持有。VIX大跌7%,然市场避险情绪犹在,美国加息预期放缓,金银主力资金继续持有。

  • 【解读】从“影子总统”到“累赘” 班农或复仇?

    一年的时间,前白宫首席策略师班农从“影子总统”到“累赘”,而他的复仇或许才刚开始!一年的时间,前白宫首席策略师班农从“影子总统”到“累赘”,而他的复仇或许才刚开始!

  • 【解读】局面难改 原油大会反成白银空头新一轮契机

      会议前夕,原油“先跌为敬”  针对近段时间以来各大产油国存在的“减产协议合规率”下滑问题,今日晚间,OPEC与非OPEC将在维也纳举行新一轮的技术会议。——根据国际能源署(IEA)的最新月度报告,由于伊朗,赤道几内亚,加蓬,阿尔及利亚和  会议前夕,原油“先跌为敬”  针对近段时间以来各大产油国存在的“减产协议合规率”下滑问题,今日晚间,OPEC与非OPEC将在维也纳举行新一轮的技术会议。——根据国际能源署(IEA)的最新月度报告,由于伊朗,赤道几内亚,加蓬,阿尔及利亚和

进行中
当前直播 范佳威 进直播室
明天_你好135:早上特朗普是不是就阿富汗事 范佳威:是的,暂时没什么特别的言语出现