扫一扫,下载猎金客户端

【焦点】英脱欧谈判来袭 黄金多头能否逆袭成功?

作者:贾金鹏 2017-06-19 16:46:58
内容
摘要

经历了美联储加息之后,黄金再次迎来英国脱欧谈判的影响,或将启动新一轮机会行情。

  据外媒报道称,北京时间周一下午17:00,英国脱欧谈判将开始。英国在3月底提交了正式的脱欧通知,意味着它将在2019年3月离开欧盟。不过,随着英国悬浮议会的产生以及法国大选持稳所带来的欧盟积极情绪,本次谈判英国的地位或将处于更加不利的境况中。

  就内部环境来说。在经历了上次的英国大选之后,特雷莎.梅并没有获得压倒性优势,反而丢掉了一部分席位,在即将开始脱欧的关键节点,这无疑大大削弱了梅的影响力。加之,英国近期频频发生恐怖袭击事件,英国公民开始质疑梅的执政能力。多重不利因素集结之下,英国国内开始出现软脱欧的呼声。

  根据民调公司Survation的调查,在被调查者中,有53%支持对是否接受最终脱欧条款进行投票,47%反对。4月份时相同调查的结果为54%的被调查者反对二次公投。

  不仅仅是内忧,相比于英国来说,欧盟的环境却在开始变好。今年上半年市场寄予希望的一系列黑天鹅事件均没有发生,尤其是法国亲欧派的马克龙上台,更是提振欧盟的整体乐观情绪。此消彼长之下,预计接下来英国退欧之路将越发处于不利的地位中。换句话说,接下来的英国退欧过程中,英国的“软脱欧”的概率在增加。

  那么在这种情况下,对于黄金又有什么影响呢?

  对于黄金走势而言,影响最大的还是美联储的动态,而在美联储加息并且宣布缩表细节之后,黄金便出现了单边下行的迹象。因此,在整体的空头氛围下,英国脱欧谈判更多的是一种偏于长期的影响,而不是短线的暴动行情。

  如果说,在谈判过程中,英国意外的态度强硬,即出现了“硬脱欧”的迹象,那么黄金多头还将受力上行,虽然就当前的市场环境而言,这种概率在逐渐减小;反之,只要英国态度软化,或者维持现在这种不急不慢的氛围,那么,黄金多头就暂时难以从英国退欧谈判中获得较大提振。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组