扫一扫,下载猎金客户端

澳移民部:超6.4万人非法滞留 马来西亚人最多

来源:中国新闻网 2017-06-19 17:12:32

  据澳洲网报道,在联邦议会正就有关澳大利亚公民资格问题展开激烈论战之际,据联邦移民部公布的最新数据显示,目前有超过6.4万人非法滞留澳大利亚,其中2/3的人已在澳大利亚非法滞留超过两年,而这些人多数都是持合法签证来澳大利亚的,但他们的签证已经逾期。

  持过期旅游签证者最多

  据悉,在非法滞留澳大利亚的6.46万名“非法”公民中,仅有2万人在澳大利亚有工作,所占比例还不到1/3。与此同时,持过期签证非法滞留澳大利亚人员的数量已较5年前猛增了6%。其中,超过70%为持过期旅游签证人员,15%为持过期学生签证人员,同时持过期打工度假签证人员约占3%。

  此外,在非法滞留澳大利亚的人员中,至少有一人曾在大约40年时间内成功躲过了移民部官员的检查,而且移民部官员至今依然不知此人的具体下落,很有可能已经死亡。

  马来西亚滞留人员最多

  从具体来源来看,在非法滞留澳大利亚的各类人群中,马来西亚人最多。截至今年6月30日,有9440名马来西亚人持过期签证非法滞留澳大利亚。美国人排在第三位,有5710人滞留澳大利亚;同时,另有3680名英国人非法滞留澳大利亚,排名第四位。

  此外,非法滞留澳大利亚的印尼、印度、韩国、菲律宾、越南和泰国人数量普遍位于2200人至2800人之间。与此同时,德国、法国、日本和斐济人同样是非法滞留澳大利亚人数较大的群体。

  联邦移民与边境保护部发言人表示,该机构通常会定期利用“目标领域工具”对非法滞留人员进行定位。此外,联邦移民部长都顿的发言人指出,每年有650万人持临时签证来到澳大利亚,非法滞留者总人数仅相当于这群人的不到1%,而且有些人的签证仅逾期了一两天。

  都顿享更高入籍决策权

  据了解,联邦政府上周曾引入一项新立法,授予移民部长都顿驳回行政上诉仲裁庭(AAT)决定的权力,包括有关移民事务的决定。

  根据这项立法,如果都顿认为某人没有资格加入澳大利亚国籍,那么他有权决定搁置AAT有关批准此人加入澳大利亚国籍的决定。目前,都顿仅有权驳回AAT在签证授权方面的决定,并不享有驳回公民入籍资格方面决定的权力。

  近日,都顿与AAT在有关个别签证案例的决定方面出现分歧,包括有关一位印度裔男性司机的留澳问题。由于该男子已承认了故意侵犯一名女乘客的罪行,所以都顿与移民部主张将该男子驱逐出境,但被他们的主张遭到AAT的阻扰。AAT法官16日向该男子发放了过桥签证,引发都顿的不满。目前,都顿与AAT的争斗仍在继续。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组
  • 【数据】恐慌指标大跌7% 避险情绪已无力支撑?

    VIX大跌7%,然市场避险情绪犹在,美国加息预期放缓,金银主力资金继续持有。VIX大跌7%,然市场避险情绪犹在,美国加息预期放缓,金银主力资金继续持有。

  • 【解读】从“影子总统”到“累赘” 班农或复仇?

    一年的时间,前白宫首席策略师班农从“影子总统”到“累赘”,而他的复仇或许才刚开始!一年的时间,前白宫首席策略师班农从“影子总统”到“累赘”,而他的复仇或许才刚开始!

  • 【解读】局面难改 原油大会反成白银空头新一轮契机

      会议前夕,原油“先跌为敬”  针对近段时间以来各大产油国存在的“减产协议合规率”下滑问题,今日晚间,OPEC与非OPEC将在维也纳举行新一轮的技术会议。——根据国际能源署(IEA)的最新月度报告,由于伊朗,赤道几内亚,加蓬,阿尔及利亚和  会议前夕,原油“先跌为敬”  针对近段时间以来各大产油国存在的“减产协议合规率”下滑问题,今日晚间,OPEC与非OPEC将在维也纳举行新一轮的技术会议。——根据国际能源署(IEA)的最新月度报告,由于伊朗,赤道几内亚,加蓬,阿尔及利亚和

进行中
当前直播 范佳威 进直播室
明天_你好135:早上特朗普是不是就阿富汗事 范佳威:是的,暂时没什么特别的言语出现