扫一扫,下载猎金客户端

央行政策分歧现收窄迹象 黄金或坐收渔翁之利

来源:FX168财经网 2017-06-19 17:31:48

  美联储(FED)官员本周将轮番讲话,美元企稳,黄金跌至4周低位。

  黄金下跌0.23%至1250.9,白银下跌0.24%至16.64。

  铂金下跌0.44%至923.8,钯金上涨0.31%至868。

  全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust GLD周五黄金持仓持平周四,同期全球最大白银上市交易基金iShares Silver Trust SLV持仓亦持平。

  央行分歧有望收窄

  尽管美联储在货币政策常态化的道路上依旧遥遥领先,但近期欧洲央行(ECB)、英国央行(BOE)和日本央行(BOJ)都处在考虑退出细节的早期阶段。这说明,虽然全球中央银行的行动步调还不一致,但至少已开始不再相左了。

  欧洲央行在6月会议上排除了进一步降息的可能性,表明其正在谨慎地朝着退出刺激计划的方向慢慢移动;同时,英国央行官员也在考虑未来几年逐步缩减宽松行动,虽然这离采取行动还有一段距离,而且相关评估还得考虑到该国混乱大选结果的影响;此外,虽然日本央行无意很快缩减刺激行动,但据称其正重新调整沟通策略,想承认自己在思考如何处理最终将出现的政策变化。

  尽管各国央行依然未实现通胀目标,但随着全球增长形势改善,最大的一些经济体出现了上述政策同步的初步迹象。据国际货币基金组织(IMF)预测,许多地区的闲置劳动力正在消失,全球经济产值今年料将增长3.5%,增速高于2016年的3.1%。

  富国证券(Wells Fargo Securities LLC)全球经济学家Jay Bryson表示,“全球经济正处在某种程度的增长中,因此央行可能不再需要为超宽松政策站台。”

  美联储自2015年12月起已经开始逐步削减宽松,而其他主要央行目前也开始讨论解除他们的政策,恢复一种步调一致的感觉。

  凯投宏观(Capital Economics)驻伦敦的首席全球经济学家Andrew Kenningham指出,“现在全球主要央行没有一个准备继续放松政策,过去对通缩或低通胀的担忧,现在已经消退。”

  中国方面,随着决策者试图降低金融体系某些板块中的杠杆,货币市场也不断收紧。

  BMO Global Asset Management经济学家Steven Bell表示,“央行已经不再担忧会落后于曲线,他们更担心政策收紧的过快。如果通胀压力持续积聚,央行不会想等待太久再行动,他们想要升息,这样当下一次危机发生时,他们就有足够的弹药了。”

  美联储在紧缩行动方面无疑遥遥领先,今年已经加息2次,预期年内还会有1次,此外制定了缩减4.5万亿美元资产负债表的计划。

  美元也一直收益于美联储和其他央行之间的政策分歧,不过随着英国央行的鹰声响起,这个现象可能无法维持太长时间。

  英国货币政策委员会(MPC)在6月决议中如预期保持利率不变,但投票结果出人意料,为5:3,而非普遍预期的7:1,Saunders和McCafferty加入Forbes呼吁加息的阵营中。此外在声明中也有一些有力支持英镑的言论,称货币持续走弱将推动CPI进一步超过3%。

  一旦其他央行的步伐开始靠拢美联储,美元的政策利好就将渐渐消失,从而对让黄金不再过度惧怕美国的利率正常化。

  市场观点

  Argonaut Securities分析师Helen Lau称,如果杜德利确认美联储对利率保持鹰派,黄金就无法很快复苏。

  路透技术分析师王涛称,黄金预期会跌至1243。

  瑞士MKS PAMP Group集团交易员Alex Thorndike称,黄金至少在上半周会下探。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组
  • 【解读】重磅数据来袭 金银或将面临回落?

    “新屋销售高于预期!我们可以做空了?”——但事实,并非如此……“新屋销售高于预期!我们可以做空了?”——但事实,并非如此……

  • 【解读】“暴怒”的特朗普 黄金后市该何去何从?

      “四位反对医改法案的共和党议员是好样的。”——面对媒体的采访,特朗普咬牙切齿的挤出了这么几个字。  共和党内讧,医改修正“一波三折”  在参议院共和党领袖的医保议案草案发布后,Rand Paul、Ted Cruz、Ron Johnson  “四位反对医改法案的共和党议员是好样的。”——面对媒体的采访,特朗普咬牙切齿的挤出了这么几个字。  共和党内讧,医改修正“一波三折”  在参议院共和党领袖的医保议案草案发布后,Rand Paul、Ted Cruz、Ron Johnson

  • 【焦点】小心!“特朗普恐慌”可能卷土重来

    美国参议院共和党人拿出新医改议案,能否获得参议院通过?“特朗普恐慌”或将卷土重来,神助攻金银上涨。美国参议院共和党人拿出新医改议案,能否获得参议院通过?“特朗普恐慌”或将卷土重来,神助攻金银上涨。