扫一扫,下载猎金客户端

人民币指数上周小升 CFETS指数升至93.24

来源: 2017-06-19 18:28:05

  中国外汇交易中心(CFETS)周一公布,上周五(16日)的CFETS人民币汇率指数较前周上涨0.16%至93.24,较2014年底则仍下跌6.76%。

  CFETS同时公布的参考BIS(国际清算银行)货币篮子的汇率指数和参考SDR(特别提款权)货币篮子的汇率指数分别为94.22和94.76,较前周分别上涨0.24%和上涨0.19%,较2014年底则分别下跌5.78%和下跌5.24%。

  上述三个指数和上周五路透根据CFETS公布的中间价测算的三个汇率指数表现一致。

  上周人民币兑美元即期跌0.22%,而美元指数下跌0.11%,因美国经济数据好坏参半,对后续美联储加息路径产生质疑,美指冲高回落;若自2014年底计算,人民币兑美元仍下跌8.95%,而美元指数则累计上涨7.64%。

  2015年12月11日CFETS首次公布根据不同权重计算的三个观察侧面人民币汇率指数,以2014年12月末为基期,定为100;中国高层多次强调,人民币汇率具备对一篮子货币保持基本稳定的基础。

  为便于市场成员和社会公众获取CFETS人民币汇率指数系列数据,自2016年2月22日起中国外汇交易中心在中国货币网(中英文版)新增人民币汇率指数展示功能,并定期发布人民币汇率指数数据。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组
  • 【解读】重磅数据来袭 金银或将面临回落?

    “新屋销售高于预期!我们可以做空了?”——但事实,并非如此……“新屋销售高于预期!我们可以做空了?”——但事实,并非如此……

  • 【解读】“暴怒”的特朗普 黄金后市该何去何从?

      “四位反对医改法案的共和党议员是好样的。”——面对媒体的采访,特朗普咬牙切齿的挤出了这么几个字。  共和党内讧,医改修正“一波三折”  在参议院共和党领袖的医保议案草案发布后,Rand Paul、Ted Cruz、Ron Johnson  “四位反对医改法案的共和党议员是好样的。”——面对媒体的采访,特朗普咬牙切齿的挤出了这么几个字。  共和党内讧,医改修正“一波三折”  在参议院共和党领袖的医保议案草案发布后,Rand Paul、Ted Cruz、Ron Johnson

  • 【焦点】小心!“特朗普恐慌”可能卷土重来

    美国参议院共和党人拿出新医改议案,能否获得参议院通过?“特朗普恐慌”或将卷土重来,神助攻金银上涨。美国参议院共和党人拿出新医改议案,能否获得参议院通过?“特朗普恐慌”或将卷土重来,神助攻金银上涨。