扫一扫,下载猎金客户端

机构:澳元近期上涨放大了穆迪消息引发的跌势

来源:中金网 2017-06-19 18:39:09

  中金网06月19日讯,北京时间周一(6月19日),全球三大评级机构之一的穆迪(Moody's), 下调了澳大利亚四大银行(澳新银行、澳大利亚联邦银行、澳大利亚国家银行及西太平洋601099)银行)长期债券评级。

  

  穆迪称,因澳洲房地产市场风险增加,该四大行长期债券评级由Aa2级将至Aa3级。降级公告发布后,澳元出现短时大跌,其后逐步走高回稳。

  日本外汇公司Ueda Harlow认为:“澳元近期上涨,放大了穆迪消息引发的跌势。本周内澳元兑美元汇价仍会继续走强。”

  Ueda Harlow分析师山内俊哉说,澳元近期兑美元和欧元上涨,放大了穆迪下调澳大利亚四大银行评级后澳元兑美元的跌势。

  该机构驻东京的山内俊哉在接受电话采访时表示,鉴于此前推动澳元兑美元上涨的因素在于美元和欧元走势疲弱,而非大宗商品价格上涨,因此澳元兑美元的跌势可能尚未完结。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组
  • 【解读】千万不要忽略!英国脱欧谈判或面临破裂?

    目前市场焦点主要集中在美联储热门人选,及特朗普税改方面,但并不能忽略英国脱欧谈判进程。目前市场焦点主要集中在美联储热门人选,及特朗普税改方面,但并不能忽略英国脱欧谈判进程。

  • 【解读】今晚关键词:美联储热门人选、日本大选

    美联储下届主席人选牵动市场神经,特朗普已经与五位候选人进行过了面谈,可能最早下周宣布其决定。美联储下届主席人选牵动市场神经,特朗普已经与五位候选人进行过了面谈,可能最早下周宣布其决定。

  • 【焦点】美联储掌门人到底花落谁家? 大行情或爆发

    还有不到两周的时间,美联储掌门人将公布,目前市场对于谁能胜选存在较大的不确定性,金银一大波行情或将爆发!还有不到两周的时间,美联储掌门人将公布,目前市场对于谁能胜选存在较大的不确定性,金银一大波行情或将爆发!