扫一扫,下载猎金客户端

外媒:当心比尔盖茨!亚马逊CEO将取代你成为世界首富

来源:凤凰财经 2017-06-19 19:01:21

  由于亚马逊刚刚宣布将收购全食超市,其股价得以迅速飙升,这让其CEO杰夫.贝佐斯又追加了18亿美元的资产净值。

  现在,杰夫.贝佐斯的身价已经达到了846亿美元,这意味着,他离超过比尔盖茨成为世界首富只剩下了50亿美元身价的距离。

  据CNN报道称,他近期的事业发展相当出色,现年53岁的贝佐斯正专注于大举扩张亚马逊,而现年61岁的盖茨则希望把大部分资金都捐出去。

  2010年,比尔-盖茨与投资大师沃伦-巴菲特(全球第四大富翁,身价768亿美元)共同建立了“捐赠誓言”(Giving Pledge)

  “这一誓言”要求亿万富需要翁承诺在有生之年将自己的财富捐出至少一半。超过150人签署了这一承诺,但贝佐斯并不是其中之一。

  2000年,盖茨辞去微软首席执行官一职,并在此后的数年里逐步脱离他的日常工作,在过去的几年里,他和妻子梅琳达一起致力于慈善事业。

  尽管如此,盖茨仍然拥有微软2%以上的股份,因此他的净资产仍在继续攀升。

  与此同时,贝佐斯已经明确表示,他不会放慢自己拓展事业的脚步。

  如今,这位CEO依然尽心尽力的对待每天的工作,并因此被广为传颂。这就好像这家公司还处于初创阶段。

  即便是在他私人的公司“蓝色起源”,他对高管们仍然说了这么一句话:Gradatim Ferociter(拉丁文)。意思是“逐步前进,保持凶蛮”。

  贝佐斯最近也暗示了他对于慈善的兴趣。他上周在Twitter上发布了一篇帖子,征求大家关于“慈善策略”的看法。(编译/owen)

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组