扫一扫,下载猎金客户端

法总统马克龙在议会赢得压倒性胜利

来源:21世纪经济报道 2017-06-19 19:32:01

  6月19日法国立法选举结果公布,总统马克龙( Emmanuel Macron)领导的前进党在国民议会的577席中获308席,其联盟民主运动党获42席,以“令人难以置信的”优势取得议会绝对多数。

  这意味着马克龙将能按照自己在大选期间所做承诺,推动法国的劳动力市场、税收和养老金制度等改革,提高法国的生产力和投资吸引力,并为欧元区进行更大胆的改革奠定良好基础。

  欧洲金融市场受此鼓舞,主要股票市场在早盘交易中上涨约0.75%,法国股市CAC 40指数开盘上涨0.95%,创两周新高。

  法国传统大党右派共和党及其联盟获得137席,成为最大在野党。

  不过,这次立法选举的投票率只有43.5%。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组
  • 【数据】恐慌指标大跌7% 避险情绪已无力支撑?

    VIX大跌7%,然市场避险情绪犹在,美国加息预期放缓,金银主力资金继续持有。VIX大跌7%,然市场避险情绪犹在,美国加息预期放缓,金银主力资金继续持有。

  • 【解读】从“影子总统”到“累赘” 班农或复仇?

    一年的时间,前白宫首席策略师班农从“影子总统”到“累赘”,而他的复仇或许才刚开始!一年的时间,前白宫首席策略师班农从“影子总统”到“累赘”,而他的复仇或许才刚开始!

  • 【解读】局面难改 原油大会反成白银空头新一轮契机

      会议前夕,原油“先跌为敬”  针对近段时间以来各大产油国存在的“减产协议合规率”下滑问题,今日晚间,OPEC与非OPEC将在维也纳举行新一轮的技术会议。——根据国际能源署(IEA)的最新月度报告,由于伊朗,赤道几内亚,加蓬,阿尔及利亚和  会议前夕,原油“先跌为敬”  针对近段时间以来各大产油国存在的“减产协议合规率”下滑问题,今日晚间,OPEC与非OPEC将在维也纳举行新一轮的技术会议。——根据国际能源署(IEA)的最新月度报告,由于伊朗,赤道几内亚,加蓬,阿尔及利亚和

进行中
当前直播 范佳威 进直播室
明天_你好135:早上特朗普是不是就阿富汗事 范佳威:是的,暂时没什么特别的言语出现