扫一扫,下载猎金客户端

财政部决定开展国债做市支持操作

来源:新华网 2017-06-19 19:48:34

  新华社北京6月19日电(何晓源、郁琼源)为支持国债做市,提高国债二级市场流动性,健全反映市场供求关系的国债收益率曲线,财政部近日决定开展国债做市支持操作。

  通知明确,本次操作券种为2017年记账式附息(九期)国债,操作额12亿元,期限1年,操作方向为随买,竞争性招标时间为2017年6月20日上午11时05分至11时35分。标位变动幅度为0.01元,每一参与机构最高、最低投标标位差不得大于25个标位。

  通知要求,中标参与机构于2017年6月20日下午2时前,将足额、可用的随买操作券放入中标参与机构在中央国债登记结算有限责任公司开立的债券账户,中央国债登记结算有限责任公司于6月20日下午2时将随买操作券划入财政部设在该公司的债券账户。

  财政部、中国人民银行2016年9月曾发布公告宣布建立国债做市支持机制。公告指出,国债做市支持机制是指财政部在全国银行间债券市场运用随买、随卖等工具,支持银行间债券市场做市商对新发关键期限国债做市的市场行为。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组
  • 【解读】今晚关键词:美联储预期重燃?英脱欧谈判

    上周美国非农数据好于预期,提振美联储本周加息预期,金银将再次承压下跌?英国脱欧谈判取得突破性进展,不确定性因素即将解除?上周美国非农数据好于预期,提振美联储本周加息预期,金银将再次承压下跌?英国脱欧谈判取得突破性进展,不确定性因素即将解除?

  • 【研报】 警报!连跌三周 白银能否突出重围?

    近期,金银进入下行通道,其中白银TD更是连跌9日,累计跌幅近6.45%,价格刷新近5个月低位。悲观之余,下一步如何布局?近期,金银进入下行通道,其中白银TD更是连跌9日,累计跌幅近6.45%,价格刷新近5个月低位。悲观之余,下一步如何布局?

  • 一周斩获40%?“谋而后定”再创历史新高!

      拉开窗帘,今天又是阳光明媚的周一。  经过两天的充分休整,活泼可爱、元气满满的LiLi我又和大家见面了!新一周的“猎金”之旅,朋友们准备好了吗?  一周60%!猎金出品、必属精品!  一大早,坐在隔壁的阿金小哥哥就给lili发来了分析师  拉开窗帘,今天又是阳光明媚的周一。  经过两天的充分休整,活泼可爱、元气满满的LiLi我又和大家见面了!新一周的“猎金”之旅,朋友们准备好了吗?  一周60%!猎金出品、必属精品!  一大早,坐在隔壁的阿金小哥哥就给lili发来了分析师