扫一扫,下载猎金客户端

财政部决定开展国债做市支持操作

来源:新华网 2017-06-19 19:48:34

  新华社北京6月19日电(何晓源、郁琼源)为支持国债做市,提高国债二级市场流动性,健全反映市场供求关系的国债收益率曲线,财政部近日决定开展国债做市支持操作。

  通知明确,本次操作券种为2017年记账式附息(九期)国债,操作额12亿元,期限1年,操作方向为随买,竞争性招标时间为2017年6月20日上午11时05分至11时35分。标位变动幅度为0.01元,每一参与机构最高、最低投标标位差不得大于25个标位。

  通知要求,中标参与机构于2017年6月20日下午2时前,将足额、可用的随买操作券放入中标参与机构在中央国债登记结算有限责任公司开立的债券账户,中央国债登记结算有限责任公司于6月20日下午2时将随买操作券划入财政部设在该公司的债券账户。

  财政部、中国人民银行2016年9月曾发布公告宣布建立国债做市支持机制。公告指出,国债做市支持机制是指财政部在全国银行间债券市场运用随买、随卖等工具,支持银行间债券市场做市商对新发关键期限国债做市的市场行为。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组
  • 【解读】重磅数据来袭 金银或将面临回落?

    “新屋销售高于预期!我们可以做空了?”——但事实,并非如此……“新屋销售高于预期!我们可以做空了?”——但事实,并非如此……

  • 【解读】“暴怒”的特朗普 黄金后市该何去何从?

      “四位反对医改法案的共和党议员是好样的。”——面对媒体的采访,特朗普咬牙切齿的挤出了这么几个字。  共和党内讧,医改修正“一波三折”  在参议院共和党领袖的医保议案草案发布后,Rand Paul、Ted Cruz、Ron Johnson  “四位反对医改法案的共和党议员是好样的。”——面对媒体的采访,特朗普咬牙切齿的挤出了这么几个字。  共和党内讧,医改修正“一波三折”  在参议院共和党领袖的医保议案草案发布后,Rand Paul、Ted Cruz、Ron Johnson

  • 【焦点】小心!“特朗普恐慌”可能卷土重来

    美国参议院共和党人拿出新医改议案,能否获得参议院通过?“特朗普恐慌”或将卷土重来,神助攻金银上涨。美国参议院共和党人拿出新医改议案,能否获得参议院通过?“特朗普恐慌”或将卷土重来,神助攻金银上涨。