扫一扫,下载猎金客户端

Fxstreet:澳元涨势会逐步放缓收缩

来源:中金网 2017-06-19 19:52:05

  中金网06月19日讯,Fxstreet外汇分析师Matthew Ashley周一(6月19日)发表观点称,虽然上周美联储方面公布加息消息,而且耶伦意外放鹰,但澳元仍然出人意料的表现强势,交投于近3月内高点附近。

  而且Matthew认为,后市澳元兑美元汇价还将进一步上涨。   

  首先从上周来看,虽然美联储最终宣布加息,但加息可能性在早先走势中就已经由价格走势所表现,而且早于美联储加息正式公布前的美国CPI及核心零售销售数据表现惨淡也相应增强了澳元兑美元的多头动能。与此同时,澳洲失业将至低值5.5%,支撑上周澳元兑美元录得阳线。

  下周来看,澳洲方面缺乏能够影响盘面走势的重要经济数据,因而美元走势将会主导澳元兑美元汇价变化。但值得注意的是,今日公布的5月新车销售年率录得4.9%,远高于预期值及前值0.1%。虽然数据本身重要性较弱,但远超出市场预期的公布结果也为澳元多头增添砝码。

  技术面来看,多头信号明显,但澳元正逐步进入超买区域。准确来说,12日、20日以及100日均线于上周均放出买入信号,预示着该周内仍将迎来涨幅。SAR指标处于多头区间,但随时有准头向下的可能。此外,随机指数以及RSI指标均进入超买区,表明虽然短期内仍然见涨,但下跌风险已经逐步高企。

  最后Matthew Ashley强调,当前市场交易员当中对澳元的多头情绪浓厚,但不及前几周的是,交易员普遍预计涨势会逐步放缓收缩。

  因此,技术指标的影响力将不足以决定汇价后市走向,未来一周内任何好于预期的基本面消息都将继续推动澳元走强。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组