扫一扫,下载猎金客户端

法国总统马克龙阵营赢得议会绝对多数

来源:人民网 2017-06-19 20:05:27

  人民网603000)巴黎6月19日电(记者李永群 王远)法国国民议会选举第二轮投票18日顺利举行,据法国内政部统计的最新数据,由总统马克龙领导的共和国前进党与法国民主运动党联合阵营在国民议会总计577个席位中获得350个席位,超出绝对多数所需289席。法国右派共和党及其联盟获得137个议席,成为最大在野党。此前执政的左派社会党只获得29个议席,沦为小党。极右翼政党国民阵线获得8个席位,主席勒庞首次当选国会议员。

  数据显示,本次议会选举实现了“大换血”,有75%的人为新面孔,集聚了社会各界精英,并表现出女性议员增多、年轻化的特点。

  获得议会绝对多数席位将有利于马克龙放开手脚,大刀阔斧地改革。值得注意的是,马克龙政党及其盟友在第二轮投票的得票率略低于第一轮,一是由于高达57.36%的弃权率,二是由于部分选民不希望马克龙所领导的政党垄断国民议会。其最终所获席位数量也低于此前民调机构预测的超过400个席位。

  (责编:刘洁妍、杨牧)

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组
  • 【数据】恐慌指标大跌7% 避险情绪已无力支撑?

    VIX大跌7%,然市场避险情绪犹在,美国加息预期放缓,金银主力资金继续持有。VIX大跌7%,然市场避险情绪犹在,美国加息预期放缓,金银主力资金继续持有。

  • 【解读】从“影子总统”到“累赘” 班农或复仇?

    一年的时间,前白宫首席策略师班农从“影子总统”到“累赘”,而他的复仇或许才刚开始!一年的时间,前白宫首席策略师班农从“影子总统”到“累赘”,而他的复仇或许才刚开始!

  • 【解读】局面难改 原油大会反成白银空头新一轮契机

      会议前夕,原油“先跌为敬”  针对近段时间以来各大产油国存在的“减产协议合规率”下滑问题,今日晚间,OPEC与非OPEC将在维也纳举行新一轮的技术会议。——根据国际能源署(IEA)的最新月度报告,由于伊朗,赤道几内亚,加蓬,阿尔及利亚和  会议前夕,原油“先跌为敬”  针对近段时间以来各大产油国存在的“减产协议合规率”下滑问题,今日晚间,OPEC与非OPEC将在维也纳举行新一轮的技术会议。——根据国际能源署(IEA)的最新月度报告,由于伊朗,赤道几内亚,加蓬,阿尔及利亚和

进行中
当前直播 范佳威 进直播室
明天_你好135:早上特朗普是不是就阿富汗事 范佳威:是的,暂时没什么特别的言语出现