扫一扫,下载猎金客户端

转债市场创6个多月以来收盘新高

来源:中证网 2017-06-19 20:05:34

  中证网讯 (记者王辉)受A股市场延续温和反弹、中小市值个股整体普涨等因素带动,6月19日(本周一)交易所可转债市场整体放量拉升,延续了5月末以来的强势上行格局,而中证转债则一举创出近6个多月以来的收盘新高。

  截至收盘,中证转债指数报287.22点,较前一交易日上涨3.25点或1.14%,刷新2016年12月9日以来的收盘新高。全天市场成交10.2亿元,较前一交易日放量超1倍。个券表现方面,两市交易中的18只转债品种,全线上涨,无一下跌。其中,汽模转债在正股股价大涨7.42%的背景下,走升了3.07%至123.68元,列两市涨幅第一位。

  来自财汇大数据终端的相关数据显示,截至19日收盘,两市18只交易中的转债品种,有11只转股溢价率低于30%。其中转股溢价率最低的歌尔转债,转股溢价率为-0.26%。此外,中纯债溢价率低于20%的转债,则达到7只。其中,纯债溢价率最低的电气转债,溢价率水平为8.42%。

  分析人士表示,当前A股市场与利率债市场整体运行都明显偏暖,从而有助于转债个券股性及债性的上涨动力释放。进一步结合两市个券整体估值来看,短期内可转债市场可能出现的回调空间预计仍将较为有限。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组
  • 【解读】千万不要忽略!英国脱欧谈判或面临破裂?

    目前市场焦点主要集中在美联储热门人选,及特朗普税改方面,但并不能忽略英国脱欧谈判进程。目前市场焦点主要集中在美联储热门人选,及特朗普税改方面,但并不能忽略英国脱欧谈判进程。

  • 【解读】今晚关键词:美联储热门人选、日本大选

    美联储下届主席人选牵动市场神经,特朗普已经与五位候选人进行过了面谈,可能最早下周宣布其决定。美联储下届主席人选牵动市场神经,特朗普已经与五位候选人进行过了面谈,可能最早下周宣布其决定。

  • 【焦点】美联储掌门人到底花落谁家? 大行情或爆发

    还有不到两周的时间,美联储掌门人将公布,目前市场对于谁能胜选存在较大的不确定性,金银一大波行情或将爆发!还有不到两周的时间,美联储掌门人将公布,目前市场对于谁能胜选存在较大的不确定性,金银一大波行情或将爆发!