扫一扫,下载猎金客户端

【解读】梅姨的首相职位不保?今晚脱欧谈判意义重大!

来源:猎金财经 2017-06-19 20:21:37

  随着上周美联储加息落地之后,市场预期的反转行情并未出现,但这没有阻挡多头抄底的热情,因本周首个风险事件已经来临。

  本周周一,英国脱谈判于下午17:00正式开始,直至次日零点,双方将召开新闻发布会,届时或将公布具体的谈判结果。

  早在5月的时候,英国和欧盟就因在脱欧的“分手费”问题上产生较大分歧,欧盟各国政府曾表示,如果不先解决脱欧之后的费用,那么将不会展开之后的贸易协商问题,使得市场一度预期英国较大概率以“硬脱欧”的方式退出欧盟,但随着英国大选梅姨所在的党派丢失多数席位以及恐袭事件频发之后,市场对英国“软脱欧”的预期也逐渐升温,最终导致脱欧谈判的不确定性急剧上升。所以,此次脱欧谈判,市场主要关注的是英国在各方面的谈判态度偏向如何。


  根据英国《星期日邮报》民调显示,超过半数受访者对特雷莎.梅的“硬脱欧”策略表示反对,高达65%的人认为英国应与欧盟先达成某些协议后再“脱欧”,即目前市场预测“软脱欧”的方式可能较大。

  不过值得注意的是,脱欧谈判正式开始之后,将会分数周进行。欧盟此前希望分为四周展开,每周都将聚焦关键问题,第一周议题涉及政治准备,第二周双方披露文件,第三周巴尼尔将同英国脱欧大臣戴维斯会谈,最后一周,巴尼尔将向欧盟27个成员国和欧洲议会报告谈判结果。

  对于黄金走势而言,如果英国不能以硬脱欧的方式退出欧盟,那么梅姨首相的位置可能不保,届时英国内部政局动乱,将导致避险情绪升温,黄金从而受益。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组
  • 【解读】重磅数据来袭 金银或将面临回落?

    “新屋销售高于预期!我们可以做空了?”——但事实,并非如此……“新屋销售高于预期!我们可以做空了?”——但事实,并非如此……

  • 【解读】“暴怒”的特朗普 黄金后市该何去何从?

      “四位反对医改法案的共和党议员是好样的。”——面对媒体的采访,特朗普咬牙切齿的挤出了这么几个字。  共和党内讧,医改修正“一波三折”  在参议院共和党领袖的医保议案草案发布后,Rand Paul、Ted Cruz、Ron Johnson  “四位反对医改法案的共和党议员是好样的。”——面对媒体的采访,特朗普咬牙切齿的挤出了这么几个字。  共和党内讧,医改修正“一波三折”  在参议院共和党领袖的医保议案草案发布后,Rand Paul、Ted Cruz、Ron Johnson

  • 【焦点】小心!“特朗普恐慌”可能卷土重来

    美国参议院共和党人拿出新医改议案,能否获得参议院通过?“特朗普恐慌”或将卷土重来,神助攻金银上涨。美国参议院共和党人拿出新医改议案,能否获得参议院通过?“特朗普恐慌”或将卷土重来,神助攻金银上涨。