扫一扫,下载猎金客户端

美元已经开始走下坡路了?

来源: 2017-06-19 20:41:24
内容
摘要

  【友财网外汇资讯】-高盛外汇分析师在最新报告中下调了美元上涨前景,理由是全球经济增长提速且更趋同步。高盛分析师上调欧元和英镑兑美元预期,但维持美元兑日元预期不变,预计到2018年底美元兑日元为120,2019年底为125。  此前高盛一

  【外汇资讯】-高盛外汇分析师在最新报告中下调了美元上涨前景,理由是全球经济增长提速且更趋同步。高盛分析师上调欧元和英镑兑美元预期,但维持美元兑日元预期不变,预计到2018年底美元兑日元为120,2019年底为125。

  此前高盛一直是美元的“死多头”,在去年年底推荐的2017年顶级交易中,就不乏做多美元兑欧元、美元兑英镑和美元兑人民币等建议。

  但自上个月开始,高盛分析师立场出现松动。该行当时发布的报告表示,本轮美元牛市已经进入后期,持有大量美元多仓的长期投资者应考虑采取更加中立的立场。

  高盛分析师表示,过去几年支撑美元走强的几个因素依然存在,包括美联储进一步加息的预期、特朗普财政扩张料将为经济增长提供支撑等。但美元升值空间已经有限,理由是美元已出现温和的估值过高、全球经济增长逐渐回升令美国经济优势有所减弱,以及全球主要央行货币政策分歧的幅度已大幅收窄。

  西太平洋601099)银行也表示美元受收益率支持有所降低,收益率曲线仍然扁平化,美元温和负面。

  该行认为,5月的CPI数据毫无争议地疲软,虽然美联储仍把这看成是暂时的,并表达了对菲利普曲线将会提振通胀的信心,但是通胀的走低还是会拖累美元,这也使得尽管6月加息是鹰派加息,但是美元并没有获得持续支撑。

  未来3个月,美联储将会面临经济增长以及通胀并不能确保美联储鹰派加息的不利因素,共和党内部也并未能对税改和基础建设达成共识,俄罗斯调查们拖累了共和党的日程,还有债务上限也已经到来。不过如果到年底这些风险消散,美元将会重新恢复在2016年的涨势。

  数据显示,今年以来美元指数已累计下跌5.5%。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组
  • 【解读】重磅数据来袭 金银或将面临回落?

    “新屋销售高于预期!我们可以做空了?”——但事实,并非如此……“新屋销售高于预期!我们可以做空了?”——但事实,并非如此……

  • 【解读】“暴怒”的特朗普 黄金后市该何去何从?

      “四位反对医改法案的共和党议员是好样的。”——面对媒体的采访,特朗普咬牙切齿的挤出了这么几个字。  共和党内讧,医改修正“一波三折”  在参议院共和党领袖的医保议案草案发布后,Rand Paul、Ted Cruz、Ron Johnson  “四位反对医改法案的共和党议员是好样的。”——面对媒体的采访,特朗普咬牙切齿的挤出了这么几个字。  共和党内讧,医改修正“一波三折”  在参议院共和党领袖的医保议案草案发布后,Rand Paul、Ted Cruz、Ron Johnson

  • 【焦点】小心!“特朗普恐慌”可能卷土重来

    美国参议院共和党人拿出新医改议案,能否获得参议院通过?“特朗普恐慌”或将卷土重来,神助攻金银上涨。美国参议院共和党人拿出新医改议案,能否获得参议院通过?“特朗普恐慌”或将卷土重来,神助攻金银上涨。