扫一扫,下载猎金客户端

美朝形势若升级!日元表现或更加抢眼

来源: 2017-08-14 15:03:45

  08月14日讯,周一亚盘,美元兑日元震荡走高,目前交投于109.55附近。

  巴克莱资本外汇策略研究认为,上周美朝关系的进一步恶化提升日元的避险魅力,带动日元升值。

  上周,美国总统特朗普连续发表了三番强硬言论,强调会对朝鲜方面的威胁和挑衅行动采取“雷霆与怒火”的报复。在上周朝鲜再度进行导弹试射后,联合国安理会紧急全票通过了对朝鲜制裁的新决议。

  上周三,朝鲜方面依然对外界施压表现出一副强硬的态度,当局回应表示,正在仔细检查用导弹打击关岛的计划。

  相对美元而言,上周日元兑高收益率货币和欧系货币的涨势尤为强劲,如纽元、澳元、韩元、英镑和欧元等。

  日元的大幅上涨,及极有可能处于极值的仓位水平,将令相对美元兑日元而言,诸如欧元兑日元和澳元兑日元等交叉盘更易下跌。

  若美朝关系并未进一步恶化,那么本周美国经济数据表现及全球风险情绪将仍主导美元兑日元。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组