扫一扫,下载猎金客户端

美国财长:耶伦正被考虑继续做FED主席 但也有其他人选

来源: 2017-09-13 00:08:40

  美国财政部长史蒂文.姆钦(Steven Mnuchin)表示,珍妮特.耶伦(Janet Yellen)正在考虑继续担任美联储(fed)主席的职位,但有很多人也被认为是美联储主席的有利竞争者。

  Mnuchin在CNBC和机构投资者发布的Alpha会议上表示,在填补美联储主席的职位一事上他一直在与特朗普(Donald Trump)总统协商。耶伦的任期将于明年年初到期。

  特朗普曾表示,白宫经济顾问加里.科恩(Gary Cohn)是候选人,但姆钦没有特别评论科恩是否仍被考虑。

  他说,“我显然会尊重这个过程的机密性,不会对总统正在考虑的任何具体的人发表任何评论。”白宫有很多空的美联储席位需要去人手填充,包括上周辞职的美联储副主席斯坦利.费希尔(Stanley Fischer)。

  据报道,特朗普对科恩感到不满。此前,这位白宫经济委员会(White House Economic Council)主任公开指责特朗普对弗吉尼亚州夏洛茨维尔(Charlottesville)的暴力事件所做出的反应。

  但Mnuchin对耶伦仍在考虑的事实发表了评论。

  “我正与总统就这个问题密切合作。他还没有做过任何决定,这是他还在考虑的事情之一”

  “有很多优秀的人,耶伦很有才华,她正在被考虑,但我们也与很多很棒的人进行了会面,我们也在考虑他们。”

  Mnuchin对科恩与总统的关系不予置评。在回答关于他与科恩的关系的问题时,Mnuchin表示,两人一直在密切合作,并将于周二晚间与总统会面。

  “让我说的话,你知道的,我喜欢和他一起工作,”Mnuchin说,他曾与科恩在高盛共事过。

  据报道,美联储前理事沃什也在考虑担任美联储主席。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组