扫一扫,下载猎金客户端

稳定的成功概率比一波大行情更重要

来源:猎金财经 2017-09-13 09:22:49
内容
摘要

止盈操作的核心要领是:克制永无止境的贪心,获利时要有卖出的决心。 止盈的方法有两种:一是静态止盈、二是动态止盈.....

  把投资当做一种理财习惯,并不意味着要“只投入,不退出,天荒地老”。有时候,适时退出、锁定收益,并开启新一轮攻势,效果会更好。

  我们经常谈及的都是如何止损,今天就来说说,止盈的基本方法。

  止盈操作的核心要领是:克制永无止境的贪心,获利时要有卖出的决心。

  止盈的方法有两种:一是静态止盈、二是动态止盈 

  一、静态止盈

  它是指设立具体的盈利目标位,一旦到达盈利目标位时,要坚决止盈,这是克服贪心的重要手段。

  静态止盈位就是所谓的心理目标位

  依赖于投资者对大势的理解和对市场的长期观察,所确定的止盈位基本上是静止不变的,当价格达到该价位时,立即获利了结。

  这种止盈方法适合于中长线投资者,即投资风格稳健的投资者。进入市场时间不长、对行情研判能力较弱的新手,通常要适当降低止盈位的标准,提高操作的安全性。

  二、动态止盈

  它是指当投资已经有盈利时,由于价格走势形态完好或消息未尽等原因,投资者认为其还有继续扩大盈利的动力,因而继续持有,一直等到价格调整,当达到某一标准时,投资者采取获利平仓的操作。

  动态止盈位的设置标准:

  1.价格调整幅度。  

  价格与最高价(最低价)相比,减少5%-10%时止盈卖出。这只是一种参考数据,如果投资者发现股价确已见顶(底),即使没有到5%的标准,也要坚决平仓。  

  2.均线破位止盈。

  在一波行情中,均线尾随价格走,一旦价格掉头击穿均线,将意味着趋势转弱,投资者要立即止盈,保住胜利果实。

  3.技术形态止盈。

  当价格上升(下跌)到一定阶段,出现滞涨(滞跌),并且构筑各种头部形态时,要坚决止盈。

  当价格滑落到保本价时坚决卖出,绝不让自己已经盈利的仓单变成被套的仓单。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组