扫一扫,下载猎金客户端

英国失业率再创新低 但实际工资继续下跌

来源:FX168财经网 2017-09-13 18:05:19
内容
摘要

英国统计局周三公布的数据显示,7月份当季英国失业率再创42年新低,达4.3%。6月份为4.4%。

  FX168财经报社(香港)讯 英国统计局周三(9月13日)公布的数据显示,7月份当季英国失业率再创42年新低,达4.3%。6月份为4.4%。

  根据英国统计局的数据,4月至7月间,就业人数达3214万人,比上个季度多18.1万人,比去年同期多37.9万人。16-64岁人口就业率达到75.3%,为1971年有史以来最高。

  同期内,失业人口为146万(无业但在找工作或可工作者),比上个季度少7.5万人,比去年同期少17.5万人。4.3%的失业率为1975年以来最低。

  8月份,申请失业福利人数也降低了2800人至80.63万人。

  但就业市场的强劲并未带来薪资的增长,平均周薪仅同比增长2.1%,与上月持平,低于预期。

  英国薪资增长停滞 图片来源:英国统计局、FX168财经网

  如果将昨日公布的2.9%的通胀因素考虑在内,意味着英国家庭实际收入下降。

  英国薪资增长(红线)难以跟上通胀(蓝线)脚步 图片来源:英国统计局、Fidelity、FX168财经网

  数据公布后,英镑下跌,兑美元由一年高位重回1.33下方。交易者认为实际收入的下降将阻止英国央行升息。

  Think Markets的Naeem Aslam称:“英国薪资增长数据差的无以复加。”

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组
进行中
当前直播 胡德有 进直播室
不看指数看盈利:空单下看哪里? 谢思聪:下一步,黄金274.50-274.80一线;白银3830以及3820周边。