扫一扫,下载猎金客户端

黄金TD上涨收复失地 只因此人的“危言耸听”?

来源: 2017-09-13 18:23:51

  周二黄金TD开盘之后进一步扩大跌幅,在已经失守281的情况下,昨日又丢失了280点位。不过好在最终收盘前黄金TD及时在279.50刹车止跌,并且最终收盘一度冲破280一线,让不少人看到了反弹的希望,而今日开盘之后黄金TD价格也没有让人失望,金价的确在开盘之后进一步扩大涨幅一度上涨到280.50。虽然之后涨势还是出现回落,但目前黄金TD价格暂时又稳定在280-280.50之间。而这一切都要拜一个人所赐。

  昨日,联合国通过了对朝鲜的最新制裁,而这项制裁将直接对朝鲜的原油以及相关重要资源进行制裁。预计会给朝鲜造成巨大的经济损失。而美国总统特朗普周二(9月12日)称,联合国本周通过的对朝鲜最新制裁只是非常小的一步,与解决该国核问题所需要采取的措施相比不值一提。

  白宫发言人莎拉.桑德斯之后告诉记者:“所有选项都摆在桌面上,总统希望所有国家在朝鲜问题上发挥更积极地作用。”市场预计,朝鲜将再度铤而走险,炫耀其武力是该国最有可能采取的回应策略。若朝鲜再度进行核导活动,都将再次引爆市场避险情绪,黄金价格将重拾上行走势。

  显然朝鲜至今为止的行为都在不断触怒特朗普,然而特朗普目前显然不能“轻举妄动”,因为一方面美国虽然有能力武力制裁朝鲜,但朝鲜随着第六次核试验的成功,其反击能力也是强劲的,双方开展必然会造成鱼死网破,同时其他国家也在不断劝阻美国不要优先动武。这才让特朗普一直在“忍耐”。

  然而特朗普是一个不能吃亏的人,这么一直忍耐或许在一个资深政客眼里是能够做到的。然而特朗普是一个初生牛犊的新总统,他是一个商人,朝鲜屡次得寸进尺显然是在不断撕毁特朗普的底线。或许特朗普早就已经有兑付朝鲜的想法,只是现在他缺少一个机会,一个动机,一个名义。

  从昨日特朗普的“危言耸听”之中,其实不难听出他的言外之意,那就是美国不是不对付朝鲜,而是迟早会对付朝鲜,所以朝鲜局势虽然目前没有爆发的趋势,但特朗普显然已经为市场避险情绪的爆发埋下了伏笔。

  黄金TD目前也自然就沾沾避险情绪的光能够止跌回调,当然朝鲜问题不是短期能够解决的,如果朝鲜继续进行导弹试射或者是核试验,显然会继续加剧市场的避险情绪,而面对新一轮联合国的制裁,朝鲜显然是不会服从的,必然会强硬回击,上一次朝鲜面对制裁回应说把关 岛设定为攻击目标,那这一次核试验已经成功,朝鲜面对制裁是否会“付诸行动”呢?

  从而言之,对于黄金TD来说,短期对行情产生影响的必然还是市场情绪占主要因素,不过马上美联储9月利率决议就要来临,而明日美国通胀也要公布,这两者是紧密相连的,很可能会对黄金市场产生巨大的影响。黄金TD也需要重点关注,或许明日黄金TD会有拨云见日的行情出现。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组