扫一扫,下载猎金客户端

【解读】搞事情!美财长竟然公开质疑特朗普税改计划

作者:胡德有 2017-09-13 22:02:26
内容
摘要

重磅消息!美国财政部长努钦称,特朗普降企业税降至15%不现实,这下特朗普该如何回应?

  据最新媒体报道,美国财政部长努钦在接受CNBC采访时说:“总统从竞选时就清楚表示,在理想情况下,他想要把企业税削减至15%。考虑到预算问题,我不知道我们是否能实现这一目标,但是我们会把企业税削减至一个非常有竞争力的水平。”

  此外,美国白宫负责立法事务的高级官员马克肖特对媒体表示,特朗普仍在坚持15%的企业税率,但是:“最终很可能要通过妥协,来达成最好的方案。”

  CNBC也援引一些观察人士称,考虑到改变税法的复杂程序,以及立法者不同的利益,在年底前完成税法改革的预期,还是太过乐观。

  特朗普和白宫官员此前说道,他们希望能在税收改革的问题上赢得一部分民主党参议员的支持,从而拿到60票的赞成票。替代方案是利用预算调整,这种方式之下税改法案只需要拿到多数票即可,意味着仅需52名共和党参议员投赞成票就能通过。

  在税改计划上,特朗普一旦释放更多利好,公布更多的细节,将可能提振市场预期税改计划提前在年底落地。如果出现这种情况,理论将对金银产生一定利空影响。

  猎金分析师认为,美国财长公开质疑特朗普将企业税降至15%不现实,说明税改计划还有很多调整空间,细节上尚待修改。如果特朗普能够妥协,在重大分歧上作出修正,有助于税改计划更快推进,市场风险情绪将回归,对避险资产金银不利。反之,可能会产生一定的提振效应。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组