扫一扫,下载猎金客户端

警惕!两大原油指标出现大幅背离

来源:FX168财经网 2017-09-13 22:10:32

  FX168财经报社(香港)讯路 透专栏周三(9月13日)撰文称,布伦特和美国原油过去一个月走势大幅背离。

  远期布伦特和美国原油价格出现的这种较大间隙不太可能持续很久。要么布伦特价格及其日历价差走软,要么美国原油价格及其日历价差走强,或者两种情景兼而有之。

  短期方面,飓风哈维和伊尔玛严重影响了美国墨西哥湾沿岸的炼油设施、配送系统以及机动车主。这导致炼厂对国内原油的消费下降,令美国原油期货价格表现弱于布伦特原油。

  11月美国原油期货较布伦特价格每桶折价约5.30美元,8月14日时为折价2.75美元。

  2017年11月和2017年12月期间,美国原油呈每桶约0.44美元的正价差,而同期布伦特油价则出现每桶0.22美元逆价差。

  布伦特油价出现逆价差与全球油市收紧情况相符,而美国原油呈正价差也符合国内因炼厂关停及出口终端关闭造成的原油供应过剩情况。

  炼厂在洪灾后的重启是一个有着诸多安全风险、缓慢而复杂的过程。

  美国出口终端遭受飓风重创,9月1日止当周,原油出口下降至仅15.3万桶/日,前一周为90.2万桶/日。

  飓风几乎肯定会让美国短期原油库存上升态势持续数周或数月时间。

  2018年4月交割的美国原油目前较布伦特原油每桶低3.8美元,8月14日时价差仅为2.5美元。

  2018年上半年的美国原油正价差超过每桶1美元,布伦特原油只有0.08美元。

  布伦特原油期货暗示明年全球油市相对较紧,而美国原油期货则暗示持续供应过剩。这种差距将强烈刺激美国向亚欧供应紧俏的市场出口过剩原油。

  石油交易员面临的风险是,一旦美国炼厂和出口码头恢复满负荷运作,则远期布伦特较美国原油价差会强势调转。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组