扫一扫,下载猎金客户端

法兴:投资者不要大举押注美股 建议保留部分现金

来源:腾讯财经 2017-09-13 22:42:30

  腾讯证券讯 北京时间9月13日晚间消息,据BI网站报道,全球市场波动性处于历史低点的情况已经持续了一段时间,而法国兴业银行认为,现在看来这种情况终于将会迎来“清算”了。

  事实上,这种情况已经使得法国兴业银行想起了最近一次金融危机以前的时期。

  在2007年2月份,股市的波动性就处在类似于目前的很低水平。随后几个月,股价的波动性开始加大;八个月之后,市场就见顶了,接下来标普500指数就暴跌52%。

  就目前而言,法国兴业银行并不是说大规模的熊市一定是就在眼前了。但是,他们正在竖起一块警告牌,想要警告投资者当前的低波动性环境将会戛然而止,这可能会导致全球范围内的多种市场都遭受损失——尤其是股市,因为股市是特别容易受到这种损害的市场。

  “我们现在正在进入危险的波动性状况。”法国兴业银行的全球资产配置主管阿兰.博科布萨(Alain Bokobza)及其带领下的策略师团队在一份客户报告中写道。“对于大多数资产类别来说,波动性的当前水平正在接近其长期区间的下限。波动性是有着很强的均值回归趋势的。”

  单就股市而言,法国兴业银行发现,从以往历史上来看,当波动性处在类似于当前的水平时,通常会在接下来的12个月时间里上升3个点。该行指出,虽然政府债券价格的波动也受到了抑制,但与股市的波动性错位状况相比则相形见绌。

  但法国兴业银行同时指出,投资者也无需为此惊慌失措,只需要对资本进行重新配置就能为无可避免的市场混乱形势作出更好的准备。

  法国兴业银行建议投资者应该对其投资组合进行平衡,不要在股市上作出过重的押注,尤其是美国股市。另外,该行还建议投资者应该考虑将至少一部分资金完全撤出市场,保留一些现金来作壁上观。

  在法国兴业银行来看,股市震荡并不是个是否将会发生的问题,而是将在何时发生的问题,因此保证安全总比后悔莫及要好。(星云)

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组