扫一扫,下载猎金客户端

IEA预计今年原油需求强势增长 但这个问题不容小觑

来源: 2017-09-13 23:25:49

  IEA预期今年全球原油的需求将上升至两年最高水平,因为欧洲和美国的消费高于预期。尽管不确定这将如何抵消两个能源消费大国中国和印度的需求下降。

  IEA的报告显示2017年第二季度的原油需求强势增长2.3百万桶/天,或者2.4%。并且上调2017年的需求增长100000桶/天至1.6百万桶/天。如今IEA已经连续3个月上调2017年原油需求的增长预期。

  随着OPEC的供给5个月来首次下降,IEA表示全球过剩的市场正在恢复平衡,并且发达国家的精炼燃料库存下降至平均水平。

  8月份全球原油供给减少720千桶/天,这主要是非OPEC国家计划之外的停产和维护。在通常会增加的情况下,经合组织7月份的商业库存维持不变为3016百万桶。

  IEA还提到,OPEC在上个月的减产顺从度从75%上升至82%。但是,如果OPEC依然维持这样的产出,这在今年甚至2018年都不太可能会大幅减少全球原油的库存,这暗示OPEC再次延长减产可能在所难免。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组