扫一扫,下载猎金客户端

两场飓风成了美联储加息的希望?明晚黄金迎来命运时刻

来源: 2017-09-13 23:44:19

  眼下整个市场都在聚焦明晚的美国CPI通胀数据,这以数据关系到美联储9月的行动甚至年内是否再度加息一次。然而目前美国通胀已经连续五个月保持疲软,这一次通胀数据究竟是否会延续这一状态成为人们关注的重点。然而近期的两场飓风可能会让这一结果出现倾斜。

  经济学家们预测,尽管飓风的袭击可能会持续几个月甚至几年,但整体经济损失可能是短暂的,而且对美联储收紧货币政策的更广泛战略也不会有什么影响。2005年,在卡特里娜飓风重创墨西哥湾之后的一个月,美联储上调了短期利率。当时政策制定者称,飓风对经济影响重大,但“基本上是暂时的”。尽管哈维和艾尔玛连番袭击,但分析人士称,耶伦的观点可能也与之类似。

  而且关键的是,在风暴过后,整体通胀可能会短暂飙升,主要受油价上涨等因素的推动,比如在炼油厂停产后汽油价格上涨,以及在风暴过后,二手汽车价格上涨。对核心通胀的影响则可能会更加温和。

  所以在当前情况下,明晚美国通胀数据很可能会录得大幅上涨的结果,通胀的大涨将会加大美联储加息和缩表的可能,所以这两场席卷美国的飓风,虽然给美国的GDP造成了巨大伤害,但却可能间接地帮助美联储加强加息的概率。而另一方面,特朗普也是这两场风暴的“受益方”,政府能够再次避免停摆,美国债务上限能够暂时提高到9月,都是因为这两场飓风的缘故。

  高盛预计,随着商业投资和建筑活动的反弹,在接下来的三个季度里,这两场飓风的影响将会逐步下降。穆迪分析公司的Mark

  Zandi称,在接下来的几个月和几个季度里,飓风首先会产生一种最初的负面影响,但很快就会被抵消。它不应该对货币政策产生任何实质性影响。

  但这并不一定意味着解读未来几周数据的工作对美联储来说很容易,通胀数据可能会受到风暴的影响,而美联储限制对价格波动高度敏感。

  一系列令人失望的通胀数据让许多投资者怀疑美联储能否在年底前再度加息25个基点。下周美联储将美联储公布9月利率决议,并发表货币政策声明,同时公布经济预期和加息点阵图,耶伦还将召开新闻发布会,届时市场将会得到更清晰的思路。

  阿伯丁标准投资公司(Aberdeen Standard Investments)亚洲区主管休.扬(Hugh

  Young)9月11日表示:“我认为这可能是美联储再次推迟加息的一个借口,这将是一个合乎逻辑的结论。”

  曾有美联储官员预计,美联储今年将加息一次,最多加息两次,而这已经在3月和6月得到了证实。但是,如今疲弱的通胀数据引发了美联储官员们的鸽派言论。市场参与者认为,美联储下一次加息要等到2018年。

  纽约联储主席杜德利(William

  Dudley)9月8日在接受CNBC采访时表示,两场飓风可能会影响美联储的加息时机。但他表示,从长远来看,灾后重建工作将促进美国的经济活动。

  另外现在美联储已经出现了几个空缺岗位。从历史上看,这通常会放缓美联储的行动,因为每个人更多地会采取观望态度。他们不想让美联储主席的听证会政治化,所以大家才会安静下来了。

  所以究竟这两场飓风是否给美联储带来了影响,恐怕一时间还难以断定,不过明日通胀数据就要出炉,如果通胀数据真的大增,那么显然这两场飓风将会给美联储带来利好,届时黄金价格可能会出现跳水暴跌的行情。但如果明日通胀数据继续保持在低位,那么美联储很可能的行动很可能会再次被推迟,黄金将开启大涨。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组
进行中
当前直播 胡德有 进直播室
不看指数看盈利:空单下看哪里? 谢思聪:下一步,黄金274.50-274.80一线;白银3830以及3820周边。