扫一扫,下载猎金客户端

美国初请失业金人数24.3万!接近四十五年最低水平

来源: 2017-10-12 21:18:41

  周四,美国劳工部公布的数据显示,美国截至10月7日当周初请失业金人数为24.3万,低于前值和预期,且连续第136周位于30万人关口下方,连续周期为1970年以来最长。

  具体数据显示,美国截至10月7日当周初请失业金人数四周均值为25.72万,连续127周位于30万关口下方,且低于前值的26.82万,而美国截至9月30日当周续请失业金人数为188.9万,低于预期值193万,连续26周小于200万。

  美国劳工部指出, 飓风哈维、艾尔玛影响了本周的数据,但对数据采集和调查回应率基本没有影响。

  路 透指出,美国10月7日当周初请失业金人数下降1.5万,至八月末以来新低24.3万人,接近风灾前所创近45年最低23.5万人水平。

  路 透表示,初请失业金人数下降主要受风灾影响消退所致,另一方面由于资深人员短缺,企业也更倾向于保留员工岗位。

  指出,尽管飓风艾尔玛和哈维仍对美国南部申请失业金人数造成影响,美国至10月7日当周初请失业金人数为十月的连续第二周下滑,显示出美国劳动力市场整体状况健康。

  补充道,上周非农就业人数不如人意,但失业率下滑至2001年以来新低的4.2%,这可能反映出了飓风对经济造成一定程度的混乱。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组