扫一扫,下载猎金客户端

美联储本月将开始缩表 这对金价意味着什么?

来源:腾讯财经 2017-10-13 00:29:36

  腾讯证券讯 北京时间10月13日凌晨消息,两位著名分析师认为,美联储宣布将在本月开始逐渐削减自己持有的国债和抵押债券额度的消息已经对市场的情绪产生了影响,恐惧心理正渐渐在股票投资者心底滋生。

  Newsmax报道称,联储当下的计划是,在缩表运作开始的最初阶段,每个月将有至多60亿美元到期的国债和40亿美元到期的抵押债券本金将不再用于再投资。

  这一额度在明年还会逐季度上涨,一直涨到每个季度300亿美元国债和200亿美元抵押债券。

  “这最终会给市场造成某种程度的恐惧情绪。”硬资产投资通讯Resolute Wealth Letter的编辑派克尔(Andrew Packer)指出,“目前,股票定价已经称得上完美,任何差池都可能让市场遭遇近年来的首次重大盘整。”

  格斯特(Trevor Gerszt)也发表了类似的看法。这位Goldco Precious Metals首席执行官表示:“我们将目睹的,是联储史无前例的操作。在过去,央行的资产负债表总是不断膨胀,从来没有缩小过。鉴于这是没有任何历史经验可以借鉴的变化,市场当然有理由感到担心。”

  当然,市场的真实反应还要取决于联储事实上到底允许多少到期债券自然脱落,这就意味着一切还需要几个月的时间才能得到准确评估。

  不过,许多投资者都相信,既然股价近年来的涨势很大程度上都是靠着联储注入的流动性支撑,那么,当联储收回货币刺激,股市泡沫破灭的可能性就大大增加了。

  “过去一两年,股市投资者获得了巨大的回报,但是他们现在开始担心这些回报是否保得住的问题了。因此,许多人现在已经开始逐渐转向黄金。”他目前依然看好黄金2017年的表现,金价近期虽然有所回撤,但是从年初算起依然有一定进账。

  派克尔回顾道:“2015年,黄金结束了五年熊市。2016年,金价实现了上涨,今年看上去也要重复类似的轨迹。商品的涨势已经进行了好几年,因此我们现在其实依然处在金价上涨周期的早期阶段。”

  相当长的历史时期之内,金价和股价的表现都是负关联,意味着股价下跌的时候,黄金需求和价格往往都会上扬。

  “如果股市遭遇下跌,则我们预计金价就将和金融危机时期一样上涨。”格斯特指出,2008年10月时,金价为每盎司大约900美元,而三年后则上涨到了1600美元。

  派克尔甚至更看好黄金价格的潜力。“在合适的条件下,金价可能会涨至每盎司5000美元。我们可能短期内不会看到这一天,但是如果投资者愿意在今天的价位上买入黄金,则这样的行情就将给大家带来丰厚的回报。”(费绿)

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组