扫一扫,下载猎金客户端

为何市场认为鲍威尔将会成为下一任美联储主席?

来源:腾讯财经 2017-10-13 07:43:29

  腾讯证券讯 北京时间10月13日凌晨消息,据CNBC报道,在下一任美联储主席的争夺战预计将在两名主要候选人之间展开的形势下,许多市场人士都猜测美国总统唐纳德.特朗普(Donald Trump)将会作出“安全的选择”,也就是选中美联储理事杰罗姆.鲍威尔(Jerome Powell)来接替现任主席珍妮特.耶伦(Janet Yellen)的职务。

  根据政治新闻网站Politico的报道,美国财政部长史蒂文.努钦(Steven Mnuchin)正在力推鲍威尔而非凯文.沃尔什(Kevin Warsh),后者曾担任美联储理事,他在最近几年时间里一直都对宽松的美联储货币政策直言不讳。努钦正在致力于找到耶伦的继任人,她的任期将在明年2月份届满。

  “在我看来,鲍威尔(接任美联储主席)才是最有意义的。但是,我们必须要考虑到是谁将会作出决定的问题。鲍威尔代表着一种改变,但也会带来一定的连续性。”投行杰富瑞集团(Jefferies)的首席金融分析师沃德.麦卡锡(Ward McCarthy)说道。“他是个令人印象深刻的人,在私募股权投资行业以及在美联储都有工作经验,这一点是很重要的。”

  预计特朗普将在未来几个星期时间里作出决定,而市场猜测一直都在鲍威尔和沃尔什这两名候选人之间摇摆。就在一个星期以前,市场还认为沃尔什是最有希望当选的人。在政治和金融事件预测和押注网站PredictIt上,截至周三为止鲍威尔胜出的概率为48%,相比之下沃尔什为28%。

  市场策略师认为,与耶伦相比,这两名候选人都更加倾向于“鹰派”立场;在此以前,耶伦也一度被认为有可能连任。不过,市场认为沃尔什的“鹰派”立场要强烈得多,有些市场专家预计如果由他接任美联储主席,则可能会推动该行以更快的速度缩减其资产负债表或上调基准利率。

  “我不知道利率是否将会上升,也不知道股市是否将会崩溃。与美联储内部的任何人相比,他在缩减资产负债表规模的问题上都要更加激进。”麦卡锡说道。

  有些策略师表示,如果他被任命为美联储主席,那么债券收益率就会上升。如果债券收益率上升的速度过快,那么股市可能会作出负面反应。

  “鲍威尔更具可预测性,而凯文.沃尔什则更有可能带来破坏。”德奇证券(Wunderlich Securities)的首席市场策略师阿特.霍甘(Art Hogan)说道。“当特朗普竞选时,他持有民粹主义的观点,想要做有利于那些讨厌美联储的人的事情,想在华盛顿进行重组。”

  沃尔什有可能接任美联储主席,霍甘说道。“但是,市场会说我们正处在危险状态中。”他补充道。“我们很可能需要更加冷静的人来领导美联储,而鲍威尔就是那样的人。”

  霍甘指出,特朗普层在此前称其喜欢低息政策,而虽然两人一旦上任都会推动加息,但沃尔什可能会以更快的速度加息。

  与耶伦相比,鲍威尔和沃尔什更有可能支持采取金融业去监管化政策,但其中沃尔什被视为可能会以更快的速度来撤销金融危机之后出台的一部分监管措施。

  贝莱德集团的固定收益业务全球首席投资官里克.里德(Rick Rieder)则说道,这两位候选人之间可能并没有太大差别。“美联储官员与民选官员是不同的,原因是他们倾向于遵守计划。”里德说道。“我认为,美联储的制度倾向于具备一致性。”

  里德还表示,当特朗普作出选择时,对市场来说将是个正面因素。

  “我认为,从市场的角度来说,如果他们能作出决定,则将是非常好的,那样一来我们就能继续向前迈进了。”他说道。里德还表示,他预计美联储仍将继续缩减资产负债表,并预计该行还将继续加息,下一次加息可能会在12月份。

  里德说道,如果沃尔什被任命为美联储主席,那么与沃尔什得到任命相比,债券市场可能会遭遇更大的卖盘。“但我认为,市场动作不会那么剧烈。”他说道。(星云)

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组