扫一扫,下载猎金客户端

【预告】金银重要数据以及事件预告(10.16-10.20)

作者:张陈棋 2017-10-13 11:31:09
内容
摘要

美联储9月货币政策会议纪要公布后,12月是否再度加息成为市场热点,美联储官员讲话或指明道路!

  美国9月工业产出月率

  10月17日,美联储将公布美国9月工业产出月率。是美联储通过每月对制造商、矿商和实体经通胀调整后产出总价值的变动分析得来的一组数据。工业生产是衡量制造业、矿业与公共事业的实质产出重要的经济指标,工业生产指数是反应一个国家经济周期变化的主要标志。

  作为经济健康状况的领先指标,生产对商业周期的起伏反应迅速,并与消费者支出、就业等诸多行业关系密切,进一步推动通胀上行,若工业产出月率上升,提高美联储进一步加息的可能性,利空金银;反之亦然。

  美联储官员讲话

  本周四凌晨美联储公布了9月会议纪要,纪要虽然表示12月仍处于加息正轨,但对通胀低迷的担忧却增加了。会议纪要指出多位与会者担心,今年的低通胀数据可能不是暂时性因素的体现,低通胀的影响可能更持久。

  而就近期美联储官员密集发声来看,依然支持年内再度加息,但是对于通胀的顾虑也有所增加,其中票委卡普兰表示,倾向于对在未来会议上加息持开放观点,美联储需要逐步放缓速度,以便在通胀上升后无需急刹车。票委埃文斯则认为今年年底可以讨论加息是否是合适的,重要的是通胀要尽快达到2%的目标。

  从美联储9月会议纪要以及官员讲话来看,美国经济表现依然强劲,而即将本周美联储官员们的讲话或进一步揭示美联储对于12月加息的态度,若措辞鹰派,将利空金银;反之依然。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组