扫一扫,下载猎金客户端

【焦点】绝对火爆!今晚两大重磅数据威力堪比非农

作者:胡德有 2017-10-13 14:58:42
内容
摘要

美联储纪要暴露通胀预期分歧,市场焦点转向今晚公布的通胀数据,这次威力堪比非农。

  昨天,市场备受关注的欧美央行大佬讲话,并没有引发行情太大波动。接下来,市场焦点将转向美国的CPI数据,及素有“恐怖数据”之称的零售销售数据,这两大数据的影响堪比非农,金银想必将迎来巨大波动。

  美国CPI携手恐怖数据来袭,两大“核弹”即将引爆

  市场经历过欧央行德拉基,及美联储理事鲍威尔考验后,今晚将迎来两大重磅数据——美国CPI数据和零售销售数据。从时间上来看,这两项数据将在今晚20点30分公布,或将引爆市场。

  从重要性来看,自美联储会议纪要后,市场对于年底再次加息担忧加剧,通胀数据成为美联储目前最为看重的指标。一些美联储决策者也认为,需要看下未来几个月通胀数据决定是否必要再次加息。由此可见,本次通胀数据至关重要。

  值得注意的是,此前美联储主席耶伦及美联储官员认为,美国通胀数据疲软是暂时性因素,而目前有官员开始担忧是长期持久性因素。这次措辞的转变,预示着美联储在今年加息两次后,可能会放缓紧缩步伐。

  美国通胀忧虑加剧,黄金或将“一飞冲天”

  从历史公布数据来看,上月美国公布的CPI月率上升0.4%,好于预期的0.3%,对行情形成利空影响。但是,仅仅增长0.1%个百分点,距离年初的0.6%还有一定的距离。如果本次数据不能够创出年底新高,市场对通胀疲软担忧并不会消除,反而会成为黄金多头上涨的有力支撑。

  除了CPI数据,今晚有着“恐怖数据”之称的零售销售数据同样很重要。据外媒报道,经济学家认为,美国9月零售销售月率料上升1.7%,这一预测还是很高的。如果能够达到这一预测值,也是创2年半来最强劲的单月增长。

  结合上次公布的数据来看,录得了-0.2%,远低于预期值的0.1%,说明通胀依旧疲软。尽管美国飓风对美国经济数据造成一定影响,近期主要靠消费来拉动经济增长,回升有所回升也是正常的。但如果说要达到市场预期的1.7%,恐怕有些乐观的。

  美联储在今年加息两次的情况下,金融市场对12月加息预期消化概率达到了80%以上,如果今晚美国这两大经济数据不及预期,对黄金构成一定支撑,进而影响美联储年底加息预期的概率判断。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组