扫一扫,下载猎金客户端

黑色系期货全线大涨 热卷涨停

来源:同花顺综合 2017-10-13 15:10:43
内容
摘要

国内期市收盘,黑色系再现普涨格局,热卷涨停,焦煤一度触及涨停,收涨逾7%,螺纹钢涨超6%,铁矿石、焦炭涨超5%;化工品午后涨幅亦明显扩大,聚丙烯涨近4%,塑料涨超3%,甲醇涨近3%;有色金属集体飘红。

  国内期市收盘,黑色系再现普涨格局,热卷涨停,焦煤一度触及涨停,收涨逾7%,螺纹钢涨超6%,铁矿石、焦炭涨超5%;化工品午后涨幅亦明显扩大,聚丙烯涨近4%,塑料涨超3%,甲醇涨近3%;有色金属集体飘红,沪镍涨超3%,沪铝涨近2%;农产品普遍飘红,两粕均涨超3%,油脂类齐升。

  螺纹钢需求潜力依然较大

  螺纹钢对应的终端需求是房地产和基建。1—8月,全国商品房销售面积累计增长12.7%,增速比1—7月份回落1.3个百分点。1—8月基础设施投资(不含电力、热力、燃气及水生产和供应业)同比增长19.8%,增速比1—7月份回落1.1个百分点。单从数据上看,基建和房地产的驱动因素在减弱。但是,一方面,7月和8月出现的基建投资放缓,并不是全局性放缓,而是结构性调整;另一方面,地产投资的韧性也要强于预期,中国采购经理人指数(PMI)从8月份的51.7攀升到9月份的5年来最高点52.4。这表明螺纹钢的需求力量依然强大。

  “金九银十”是传统的钢材消费旺季,社会库存增长是钢贸商备货的结果。不过,9月份以来市场回调幅度较大,出现旺季不旺的情况。众所周知,钢价上涨时,中间环节囤货明显,一旦钢价下跌,这些货物必定一拥而出,导致行情暴跌。笔者判断,贸易商囤货极有可能是看好螺纹钢仍有上涨动力。这一点表现为螺纹钢现货价格始终高于期货价格,两者的价差(即基差)自9月份以来持续扩大,从月初的56元/吨升至10月9日的261元/吨。也就是说,期货价格跌幅很大,而现货价格跌幅很小。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组