扫一扫,下载猎金客户端

新增企业对三季度就业贡献率超过四分之一

来源:新华网 2017-10-13 15:27:08

  新华社北京10月13日电(记者 赵文君)记者从国家工商总局获悉,今年前三季度,全国新登记企业达451万户,同比增长12.5%,平均每天新设1.65万户,继续保持较快增长势头。通过对新增企业与主流招聘网站的数据分析,新增企业对第三季度的就业贡献率超过四分之一。

  统计显示,今年前三季度,全国新登记市场主体为1414.6万户,同比增长16.7%,平均每天新设5.18万户;个体工商户为941.8万户,同比增长19.5%;农民专业合作社为21.8万户,同比下降4.6%。

  国家工商总局新闻发言人于法昌说,商事制度改革的社会效应和国际影响不断提高,已经成为“放管服”改革的一大亮点。随着市场主体大量涌现,特别是创新型企业大量发展,为经济持续增长夯实了微观基础。

  据工商总局对新设小微企业开业一周年的活跃度调查,2016年第三季度新设企业到2017年第三季度,开业率为69.7%,户均从业人员由开业时6.27人增加到7.42人,增长18.4%。

  此外,重点领域市场监管执法力度加大,监管执法的警示震慑作用增强。前三季度,针对市场秩序中的突出问题,全国工商和市场监管部门共查处各类经济违法违章案件33.7万件,比上年同期增长0.5%;案值36.7亿元,下降10.3%。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组