扫一扫,下载猎金客户端

关注美联储会议纪要 美元前途未卜

来源: 2017-10-13 17:50:18
内容
摘要

  【友财网外汇资讯】-11月12日凌晨2点,美联储将公布9月会议纪要,还将有两位美联储官员,包括明尼阿波利斯联储主席Neel Kashkari和达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)发表讲话。  汇丰银行预测,美联储FOMC已

  【外汇资讯】-11月12日凌晨2点,美联储将公布9月会议纪要,还将有两位美联储官员,包括明尼阿波利斯联储主席Neel Kashkari和达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)发表讲话。

  汇丰银行预测,美联储FOMC已经在9月会议上宣布将在10月启动资产负债表正常化项目,该计划的运作程序已经提前告知市场,因此不会让人意外。考虑到缩表的预期影响,需要密切关注9月纪要中是否有进一步的讨论。通胀可能是9月会议的重点讨论话题,耶伦表示低通胀只是“暂时性”的,不会长期阻碍逐步收紧政策的必要性。然而部分FOMC决策者倾向于在进一步加息前,允许通胀提振。

  此外,会议纪要可能会展示官员对通胀、金融稳定性和政策意义的多种看法。

  巴克莱资本预计美联储9月会议纪要将暗示大部分委员认为近期通胀下滑主要是因为短期因素所致。

  我们预计讨论点将集中在通胀上升,虽然低于美联储的菲利普曲线框架所显示的水平,但我们相信大部分委员将认为通胀无法解释的下滑将会消散,因此通胀将重返目标水平。

  纪要或暗示委员们倾向降低长期中性利率预估,反对停止政策正常化进程。此外预计纪要将包括讨论为什么是时候缩表,委员们如何看待美国经济的平衡性风险。

  外汇交易员预期美联储会议纪要将提振美元。交易员指出,美联储会议上的焦点是美国经济出现改善,忽略飓风对美国经济带来的影响,并称有计划于2017年再度加息,2018年将加息3次。美元兑所有主要货币对出现上涨,预期美联储会议纪要将提振美元。目前市场认为年底前美联储加息概率为76.7%,2个月前为20%。自今年1月特朗普就职以来美元下跌9%左右。

  不过,IMM数据显示,投资者进一步扩展其美元空头头寸至多年新高,即隐含美元未平仓空头头寸从24%上升至25%。

  同时,美联储下一任的主席人选也是美元的未知风险。蒙特利尔银行外汇策略欧洲主管斯蒂芬.加洛(Stephen Gallo)表示:“我们的基本情况是,下任美联储主席将不会是一个咄咄逼人的鹰派。”

  分析师指出,一旦我们消除了鹰派美联储主席上台的风险,同时欧洲央行(ECB)开始释放出实施量化宽松(QE)缩减计划的明确信号,就会在中期内驱动更多可能导致美元走软的基本面因素诞生。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组