扫一扫,下载猎金客户端

美联储与欧洲央行相继紧缩!新兴市场投资风险上升

来源: 2017-10-13 19:10:35

  周五,全球评级机构标普警告道,许多新兴市场经济体没有充分利用全球流动性来处理它们的主权资产负债表,尤其是土耳其和南非。

  标普首席评级官克雷默指出,一些国家政府一直在利用这个宽松的融资时间,将目光从宏观经济稳定的问题上移开,更多地关注在国内能带来更直接政治回报的政策。

  克雷默表示,国内政治风险存在于几个发展中国家,这些国家没抓住机会解决杠杆问题和债务,土耳其和南非尤为显著。

  克雷默还表示,部分原因在于目前全球的政策很温和,所以你可以不受影响。在利率如此之低的情况下,很多国家还需要继续积累债务,这是我们所担忧的问题。

  克雷默指出,葡萄牙就是一个例子,里斯本方面利用这些时间作出有效经济结构调整,促使自身可持续发展,标普也在五年半后将葡萄牙的信用评级从垃圾给调升回投资级。

  随着美联储和欧洲央行逐渐开始实施货币紧缩政策,预计新兴市场将面临更大的压力。

  对此,克雷默表示,对新兴市场而言,资产流动性可能不会像之前那么宽裕。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组