扫一扫,下载猎金客户端

【解读】今晚关键词:美国CPI及恐怖数据、特朗普

作者:郑冲 2017-10-13 19:49:14
内容
摘要

今晚,美国CPI携手恐怖数据、美国总统特朗普以及美联储两位大佬将重磅来袭,或搅翻黄金市场!

  1、美国CPI携手恐怖数据强势来袭 或引爆黄金市场

  北京时间20:30,美国CPI数据和素有“恐怖数据”之称的零售销售数据将重磅来袭。其中美国CPI数据,作为美国通胀的前瞻指标之一,市场预计9月CPI可能因飓风哈维过后能源价格飙升而受到重大影响。

  此前,在美联储9月会议纪要上,多数美联储官员认为通胀走低是持久性因素,而通胀指标也是决定下一次加息的关键性因素,今晚这一数据或至关重要!

  2、特朗普或向伊朗开刀 避险或推动金银上涨

  据媒体报道,美国总统特朗普将于北京时间13日晚上23:45,发表有关对伊朗新政策的讲话。舆论认为特朗普届时很可能会正式宣布不向国会提供关于伊朗遵守伊核协议的认证。

  同时,据白宫官员透露,特朗普今晚还可能宣布更加富有对抗性的对伊朗新政策,以寻求限制伊朗的核技术和弹道导弹发展计划,并削弱伊朗对真主党等组织的支持力度。

  如果美国恢复对伊朗制裁,势必将加剧中东地缘局势,避险情绪升温下,金银或将迎来看涨契机!

  3、今晚!美联储两位大佬将亮相

  北京时间22时35分,芝加哥联储主席埃文斯讲话,而北京时间23时30分,达拉斯联储主席卡普兰讲话,引发市场高度关注!

  此前美联储多位官员表达了对通胀持续走低的担忧,认为加息前应考虑通胀,今晚美联储两位大佬将陆续登场,投资者需密切留意他们关于通胀的态度,可能会对金银行情产生一定影响!

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组