扫一扫,下载猎金客户端

国盛证券:市场迎来节后行情 大盘有望恢复上涨

来源: 2017-10-13 20:24:07

  主要观点:

  经过连续震荡整理之后,基于以下因素,本周市场出现上涨的概率较大。

  第一,长假因素消失,避险情绪减轻。上周市场成交清淡、热点零乱的重要原因是市场资金倾向选择持币过节,以规避市场在长假期间可能出现的市场风险。随着长假的过去,本周市场避险情绪将大为减轻,成交量预计会恢复到前期的5000亿-6000亿水平。避险情绪的减轻和成交量的恢复将有利于市场上涨。

  第二.市场对十九大前行情稳定充满期待。本周是十九大开幕前最后一个完整的交易周,投资者对本周大盘稳定运行有较高的期待,这增加了资金入市的意愿。多方对大盘的护盘方式和护盘主要品种将成为本周重要看点。

  第三,长假期外盘上涨,A股存在补涨需求。在国庆、中秋长期期间,美国道指上涨1.65%,香港恒生大涨3.28%并创出历史新高,外盘的大涨对节后A股投资者情绪是一大刺激,A股存在一定的补涨需求。

  第四,市场新热点有望逐步形成。在大盘连续四周的震荡调整过程中,市场热点非常散乱。前期的资源类个股和板块出现了持续、明显的调整,在这种调整的表象背后是资金从前期热点撤离的内因。从节前部分大消费板块、TMT板块、国企改革板块受到资金追捧可以看出,资金利用节前的低迷行情在加速调仓换股。预计节后新的市场热点将逐步形成,这将推动大盘站上3400点并展开新一轮上涨。

  操作策略

  从前述分述可以看出,本周市场有望出现明显反弹。基于此判断,我们建议短期投资者可以适当增加仓位,中线投资者把握市场资金调仓换股的节奏,关注诸如国企改革这类二线蓝筹板块及相关中小盘成长板块,对前期资金出现明显撤离的板块宜规避。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组