扫一扫,下载猎金客户端

光大证券:博世科三季度业绩环比下滑 不改全年高增长

来源: 2017-10-13 20:36:30

  事件:公司发布三季度业绩预告,预计截止到9月30日的前九个月,归母净利润为7461-8652万元,同比增88%-118%,其中三季度预计归母净利润为2163.9-3354.6万元,同比增13.9%-76.5%。

  受制于新老订单更换周期,三季度业绩环比略微下滑,四季度有望重回升势:公司三季度预计归母净利润2163.9-3354.6万元,季度环比下滑40.9%-8.4%。单季下滑主要归因于老订单的结算近尾声,而新增订单开工至收入确认有一定的时间,预计四季度随着新订单执行进入到结算期,业绩有望重新实现高增速。

  订单推进顺利,17-18年高增长有保障:公司研发实力强,前瞻性的布局乡镇污水和黑臭水体等细分领域,具备市场空间大,渗透率低的特点。根据公司披露,截止目前,公司累计在手合同额达97.55亿元,其中83.95亿属于PPP合同。之前预中标的南宁心圩江26.3亿元环境综合治理项目于9月28日签订正式合同,同日也正式签署了湖南常宁市山水口开发区重金属废水处置EPC项目,金额3.06亿元,我们认为公司扎实的技术沉淀加丰富的项目经验为后续项目推进提供强大支撑,目前已经深耕广西、湖南、云南市场,并已新开拓安徽、山西等市场。根据在手订单的执行周期及开工进度(一般在1-3年),17-18年是订单及业绩的放量期,高增长有保障。

  拟发行最多4.3亿元可转换债券,优化资本结构。鉴于国内债券市场环境变化,公司于9月14日公告终止发行4亿元的公司债券,转而拟发行总额不超过4.3亿元的可转换债券,期限六年,主要用于南宁城市内河黑臭水体治理PPP项目(总投资额9.18亿元)。基于公司未来的发展向好,我们认为认购者更倾向于转股,票面利率较公司债券为低,进而降低了公司的财务成本,优化资本结构。

  维持“买入”评级:我们维持对公司17-19年净利润预测为1.59、2.61、3.71亿元,对应EPS为0.45、0.73、1.04元。目标价21.90元,对应18年30倍PE,维持“买入”评级。

  风险提示:PPP在手订单执行进度低预期,利率上行风险。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组