扫一扫,下载猎金客户端

广发证券:光威复材业绩增长 长期看好军用碳纤维发展

来源: 2017-10-13 20:37:21

  公司三季度业绩预告披露,2017年前三季度预计实现归母净利润1.99-2.19亿元,同比增长80%-99%。

  核心观点:

  军民品交付,三季报归母净利润预增80%-99%。报告期内,公司军民业务顺利开展,前三季度归母净利润预计1.99-2.19亿元,同比增长80%-99%。公司业绩增长主要因为:军品纤维及织物、民品风电碳梁及时交付,营业收入同比增长65%以上;经初步测算,2017前三季度非经常性损益1043万元左右。

  公司拥有碳纤维全产业链布局,在军品供货中占据优势。公司主要产品为碳纤维、碳纤维织物、碳纤维预浸料、碳纤维复合材料制品及生产设备。根据招股书,公司全资子公司拓展纤维系军工产品制造企业,于2005年成为国内第一家实现碳纤维工程化企业,主要产品碳纤维T300已稳定供货近10年,2016年产量为148吨。此外,公司还有T800、M40J级产品承担国家项目任务,未来量产交付有望驱动业绩进一步增长。

  碳纤维是国家战略级物资,国产碳纤维发展空间广阔。碳纤维是国防军工和国民经济的重要物资,美国F22、F35军机以及波音787等客机均大量使用碳纤维材料。随着中国军机数量的增长、军机碳纤维用量比例的提高,以及碳纤维在民航、轨交、船舶、汽车、风电等其他领域需求的增长,国产碳纤维将有广阔的发展空间。

  盈利预测及投资建议:预计公司17-19年净利润为2.80/3.75/4.91亿元,EPS为0.76/1.02/1.33元,对应当前股价的PE为96/72/55倍。当前估值偏高,但公司是国产碳纤维产业的领军企业,在军品供货方面占据优势,碳纤维业务具有较大成长性,首次覆盖给予“谨慎增持”评级。

  风险提示:军品订单具有不确定性、新装备量产进度具有不确定性。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组