扫一扫,下载猎金客户端

【解读】美国通胀不及预期 美元秒跌金银急拉升!

作者:郑冲 2017-10-13 20:52:40
内容
摘要

晚间公布的美国通胀数据不及预期,降低了美联储年内加息的预期,短线利空美元,利好金银!

  北京时间20:30,据美国劳工部和商务部公布:

  美国9月CPI环比 0.5%,预期 0.6%,前值 0.4%;

  美国9月CPI同比 2.2%,预期 2.3%,前值 1.9%;

  美国9月零售销售环比 1.6%,预期 1.7%,前值 -0.2%修正为-0.1%;

  数据公布后,由于CPI以及零售数据数据双双不及预期,美元急速跌破93关口,推动金银快速拉升,其中黄金最高触及276.70元/克,白银最高触及3877元/千克,并均都刷新晚间高点!


  据媒体分析,燃料价格走高、风灾后的车辆更换需求令美国9月零售销售创逾两年新高。整体看汽车销售对9月零售销售提振最大,而燃料价格上升令服务站销售创2013年2月以来最大单月涨幅。

  同时,美国9月CPI为连续第四个月录得上涨,反应出飓风肆虐美国南部后汽油成本上涨。9月CPI上涨主要受益于汽油价格激增,其他影响因素则温和上涨。对于美联储政策制定者而言,这些数据释放出了好坏参半的信号。

  此前,在美联储9月会议纪要上,多数美联储官员担心通胀走低并非暂时性现象,通胀下滑破坏美联储的信誉,同时表示,美联储今年再加息一次是合理的,将在通胀提高后再进行加息。

  猎金分析师认为,晚间公布的美国CPI和零售数据双双不及预期,印证了此前美联储9月会议纪要上,暗示的美国通胀将持续走低的可能性,进一步降低美联储年内加息预期,短线利空美元,利好金银!

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组