扫一扫,下载猎金客户端

美国9月通胀零售均不及预期!年底加息悬念再起

来源: 2017-10-13 21:17:08

  周四,美国劳工部公布的美国9月季调后CPI月率为0.5%,低于预期的0.6%,但高于前值的0.4%。

  其他数据显示,美国9月未季调CPI年率为2.2%,9月未季调核心CPI年率为1.7%。

  零售数据显示,美国9月零售销售月率为1.6%,美国9月核心零售销售月率为1%。

  美国9月CPI为连续第四个月录得上涨,反应出飓风肆虐美国南部后汽油成本上涨。

  9月CPI上涨主要受益于汽油价格激增,其他影响因素则温和上涨,对于美联储政策制定者而言,这些数据释放出了好坏参半的信号。

  美国9月季调后CPI月率上升0.5%,涨幅创今年1月以来最大,9月汽油价格上涨了13.1%,增幅创2009年6月以来最大。

  美国9月未季调核心CPI月率上涨了0.1%,因为租金增长放缓,新汽车价格和医疗保健价格下降。

  值得关注的是,北京时间周四凌晨公布的会议纪要显示,多数美联储官员担心通胀走低并非只是暂时性现象,通胀或将持续低于2%的目标。同时,部分官员认为,通胀太低可能导致通胀预期下滑并损及美联储威信的风险。

  此外,多数美联储官员认为今年再加息一次是合理的,但仍需取决于未来数据表现。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组