扫一扫,下载猎金客户端

【焦点】小心!今晚四大央行掌门人聚首 金银巨震在即

作者:郑冲 2017-11-14 14:49:18
内容
摘要

今晚全球最具影响力四家央行掌门人将齐聚一堂,届时他们可能发表对经济和货币政策发表看法,黄金市场或将再次掀起“惊涛骇浪”!

  隔夜金银先跌后涨,成功上演“小V”行情。消息面上,早前由于受到美联储官员哈克鹰派措词影响,进一步推升美联储12月加息预期,助美元指数小幅上涨,令金银承压回落;不过,此前特蕾莎.梅被爆出面临下台危机,引发市场对英国脱欧不确定性的担忧,导致市场避险情绪升温,提振金银企稳反弹!

  全球央行四大掌门人来袭 金银巨震在即


  今晚18点!美联储主席耶伦、欧洲央行行长德拉基、英国央行行长卡尼、日本央行行长黑田东彦将就“央行沟通的挑战和机遇”进行讨论。全球最具影响力的四家央行的掌门人将齐聚一堂,届时他们可能发表对经济和货币政策发表看法,黄金市场或将再次掀起“惊涛骇浪”!

  值得注意的是!目前市场预期耶伦计划12月加息,而德拉基在明年晚些时候之前并不打算收紧货币政策,卡尼也在11月刚刚加息,黑田东彦并无立即改变货币政策的打算。因此,今晚大家重点留意耶伦关于货币政策的措辞态度,以寻找美联储未来加息路径的线索!

  今晚小心耶伦“放鹰”

  在10月15日,美联储主席耶伦曾表示,将在接下来几个月紧密关注通胀数据,预计将循序渐进的加息以维持就业和通胀目标;并预计今年下半年经济增速将超过长期目标趋势。

  从本月公布的非农报告来看,虽然美国10月非农数据不及预期,但刷新了去年8月以来的新高,暗示就业市场处于良好状态;加之失业率的持续下行,进一步说明了美国就业市场进一步接近饱和的状态!

  不过,近期的美国核心PCE物价指数年率持续维持在1.3%附近,并未达到美联储2%的长期通胀目标。美国通胀数据长期低迷,给美联储未来加息步伐形成一定的阻碍。

  但昨日,美联储高官哈克也表示,尽管对低通胀仍保持谨慎,但仍倾向于支持在12月加息,暂时认为今年应该再加息一次,明年加息三次,加息和缩表是为潜在的经济过热做准备。相对鹰派的措辞对金银形成一定利空压制!

  整体来看,美联储在今年的3月和6月份各加息一次后,当前市场预期美联储12月将再次加息,根据最新的联邦基金期货利率显示,美联储12月加息预期为96.7%,几乎“板上钉钉”!

  所以,今晚大家可重点留意耶伦关于美联储未来货币政策的相关措辞,若其改变此前谨慎的观点,发表了较为鹰派的言论,那势将进一步点燃美联储加息预期,届时美元指数将再次得到提振,金银或遭遇“致命一击”,对此密切引起重视!

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组