扫一扫,下载猎金客户端

【解读】美国10月PPI月率远超预期 金银短线回落

作者:胡德有 2017-11-14 22:00:01
内容
摘要

晚间公布的美国10月PPI月率录得0.4%,远超预期,金银短线快速回落。

  北京时间21:30,美国10月PPI月率录得0.4%、数据远超预期,理论利空金银。受此影响,金银短线快速下挫。

  据美国劳工部公布:

  美国10月PPI环比 0.4%,预期 0.1%,远超预期,理论利空金银。

  美国10月PPI同比 2.8%,为2012年2月以来新高,预期 2.3%,理论利空金银。

  尽管,晚间美联储官员布拉德表示,在目前情况下再次加息有损害经济的风险,讲话稍微偏鸽,对金银存在一定支撑。但在全球央行行长讲话中,耶伦表示点阵图为政策提供了帮助,暗示既定加息路径不变。而晚间美国PPI月率大幅远超预期,说明美国通胀回升,佐证了耶伦此前的观点。

  华尔街日 报评称,美国10月PPI数据稳步上涨,表明目前正在形成通胀压力。其中PPI年率指数很大程度是由于贸易服务领域激增所推升;此外今年油价上涨和全球原油需求增加同样推升了该指数。美联储正密切关注通胀来考虑是否在年底进行加息,但通胀迟迟未能达标,此数据或再给美联储加息路径施加障碍。

  猎金分析师认为,本周由于有密集美联储官员讲话,市场焦点重新聚集在美联储加息上。从此前耶伦、哈克的讲话观点来看,12月加息将大概率加息,明年也可能再加息三次。加上晚间通胀数据的靓丽,无疑增强了市场对于美联储再加息的预期,对金银形成利空影响。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组
进行中
当前直播 胡德有 进直播室
吕月琴:谢老师,凌晨的会议纪要影响大概率 谢思聪:当前各大机构对纪要的普遍预期是,不会影响到12月的加息进程(中性预判)。——因