扫一扫,下载猎金客户端

未来美联储二号人物可能是他-安联首席顾问埃尔-埃利安

来源: 2017-11-15 08:00:53

  今日凌晨消息 外媒援引消息人士报道称,白宫正考虑提名安联首席顾问埃尔-埃利安(El-Erian)担任美联储副主席。白宫将会关注美联储副主席人选的货币政策经验。

  报道提到,知情者称,白宫正在考虑的候选人有很多位,还没有做决定。白宫侧重挑选有货币政策雄厚背景的人。

  今年9月6日,美联储副主席费希尔意外地以“个人原因”为由向总统特朗普和白宫递交辞呈,并于10月13日左右提前离职,卸下了美联储副主席和理事职务。

  今年10月费希尔离职前就曾提到,费希尔离开后,七个美联储理事席位空出了四个,当时耶伦的去向还不确定。由于美联储理事的任期长达14年,总统有机会任命如此多位理事的情况相当少见。

  现在加上明年2月任期截止的耶伦,明年美联储将迎来1936年以来最剧烈的领导层变化,决定权就掌握在史上最不可预测的美国总统特朗普手里。

  此外报道还称,美联储副主席人选的选拔流程将于本月初鲍威尔提名后开启。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组
进行中
当前直播 胡德有 进直播室
吕月琴:谢老师,凌晨的会议纪要影响大概率 谢思聪:当前各大机构对纪要的普遍预期是,不会影响到12月的加息进程(中性预判)。——因