扫一扫,下载猎金客户端

正讨价还价?软银称考虑投资Uber但未达成最终协议

来源: 2017-11-15 08:05:23
内容
摘要

  网易科技讯 11月15日消息,据路 透社报道,日本软银集团周二表示,正在考虑投资美国打车巨头Uber,但目前尚未达成最终协议。  该公司在一份声明中称:“如果有关股价和转让股份最低数量等条件不能令软银集团这方感到满意,那么软银集团可能不

  讯 11月15日消息,据路 透社报道,日本软银集团周二表示,正在考虑投资美国打车巨头Uber,但目前尚未达成最终协议。

  该公司在一份声明中称:“如果有关股价和转让股份最低数量等条件不能令软银集团这方感到满意,那么软银集团可能不会投资。”

  Uber本周宣布,与软银和德龙投资集团(Dragoneer investment Group)拟议中的交易正在向前推进。据两名知情人士透露,这笔投资可能高达100亿美元。

  软银和德龙投资集团牵头的一个财团计划向Uber投资10亿至12.5亿美元,并在二级市场中从投资者和Uber员工手中买下该公司17%的现有股份。目前,Uber是全球估值最高的风投支持的初创公司。

  在此之前,Uber早期投资者并拥有董事席位的风险投资公司Benchmark与Uber前首席执行官特拉维斯.卡兰尼克(Travis Kalanick)达成了一项和解协议,并就拟议中的软银投资Uber的条款达成一致,从而让软银与Ube的谈判得以取得进展。

  为了实现公司创始人孙正义对一个由人工智能和互联设备驱动的未来的愿景,软银集团已成为中国滴滴和印度Ola等多家共享出行公司的投资者。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组
进行中
当前直播 胡德有 进直播室
吕月琴:谢老师,凌晨的会议纪要影响大概率 谢思聪:当前各大机构对纪要的普遍预期是,不会影响到12月的加息进程(中性预判)。——因